Как разделать домашнюю курицу

как разделать домашнюю курицуСегодня у меня немного кровожадный пост. Хочу показать вам, как нужно разделывать домашнюю курицу, как удалить лишние, не пригодные в пищу внутренности и как обработать нужные нам. Ведь ее не всегда продают в том виде, в каком продают курицу фабричную.

Перед тем, как создавать пост, я посмотрела, что есть в интернете и похожих постов не нашла. Поэтому и решила провести такой своеобразный, немного кровожадный мастер-класс. Я уже писала чем отличается домашняя курица от фабричной.

Не знаю, будет ли этот мастер-класс кому-то полезен, ведь сейчас можно купить курочку по частям, но все, же я решила написать и поделиться с вами своими знаниями, потому, что бульон из домашней курочки намного вкуснее, насыщеннее и полезнее, чем из фабричной.

Когда вам нужно приготовить вкусный и наваристый бульон из курицы для него лучше покупать домашнюю курочку,  выращенную на свободе и на природных кормах. Мясо такой курицы немного жестковатое, чем курицы фабричной, зато она имеет рад преимуществ, которых нет у фабричных курей.

Бульон из домашней курицы, намного питательнее и полезнее. А для того, чтобы сварить бульон, курицу нужно разобрать. Ведь на рынке ее продают целиком, удалив только ненужные внутренности, и то не все.

Как разделать домашнюю курицу. Мастер-класс с пошаговыми фото

Перед тем, как разделывать домашнюю курицу, ее можно и даже нужно слегка опалить на огне, чтобы удалить мелкие остатки пуха. Если у вас электрическая плита, то такую процедуру можно проделать обычной зажигалкой.

как разделать домашнюю курицу

Для того, чтобы из курицы вынуть внутренности, нужно положить ее спинкой на разделочную доску, аккуратно разрезать вдоль килевой косточки (эта кость идет по грудке курицы и выступает вверх).

вынимаем внутренности

Рукой аккуратно вынимаем жир, если есть, желудок и печень с желчным пузырем. Нужно следить, чтобы желчный пузырь не лопнул, иначе мясо станет горьким. Отделяем куриный  жир.

Куриный жир не стоит выбрасывать, так как он может не только придать вкус куриным котлетам, например, но и насытить ваш организм полезными ненасыщенными кислотами, которые необходимы для роста и обновления клеток, а также для укрепления костей.

От печени аккуратно отрезаем желчный пузырь и все то, что вам не понравиться. Если вдруг желчь разольется, печень лучше выбросить, все равно она будет испорчена.

Куриный желудок нужно почистить.

Для этого по нему с двух сторон нужно постучать плоской поверхностью ножа, а затем разрезать по выступающему краю и развернуть.

Удалить из него остатки пищи и снять желтую пленку.

Все, куриный желудок можно помыть и сварить в бульоне.

Далее, переходим к шее.

Шкурку на шее разрезать вдоль и удалить пищевод с мешочком  и трахею. Таким образом, можно считать, что внутренности из курицы удалены.

Как разрезать домашнюю курицу на части

Теперь осталось самое простое – порезать домашнюю курицу на куски. Конечно, ее не нафаршируешь блинами, как фабричную, но это не значит, что ее нужно готовить целиком.  Я не профессионал, а аматор, поэтому не претендую на  правильность. Разрезаю курицу, как умею.

Сначала нужно отрезать шею,  крылышки и ножки. Затем отрезать ножки.

куриные ножкиУ ножек можно отрезать кончики, как показано на фото.

Затем удалить из хвостика место, где курица накапливала жир, и перерезать тушку пополам, отделяя хвостик. 

Из грудки пальцем нужно удалить легкие, они дают много пены в процессе варки и все, что вам не нравиться, а грудку порезать на части. 

Мастер-класс – как разделать домашнюю курицу, завершен. Осталось только приготовить бульон.

О том, как варить бульон из домашней курицы читайте в этой статье — https://buterbystro.ru/kak-prigotovit-bulon-iz-domashney-kuritsyi.html

Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. А наиболее нетерпеливым могу посоветовать варить домашнюю курицу на медленном огне,  не меньше 2-х часов.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.