Как сделать блины на Масленицу

блины на Масленницу

Здравствуйте уважаемые читатели. Близится масленица, и я хочу предложить вам приготовить блины с разными начинками. А вначале предлагаю вашему вниманию еще один рецепт как сделать блины.  Раньше я уже публиковала как приготовить блины для налистников. Теперь новый рецепт.

 

Для приготовления блинов нам понадобится

0,5 литра молока
3 яйца
3 столовые ложки сахара (если делаете блины с соленой начинкой, можно сахар не класть)
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
5 столовых ложек (с горкой) муки

Смешайте все ингредиенты в миске. Для получения однородной массы лучше воспользоваться блендером. Тогда тесто получается нежным и шелковистым. Тесто для блинов должно быть жидким.

тесто для блинов

Если получается густое, можно добавить немного молока
Оставить тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы расстоялось.

Как выпекать блины
Нагреть сковородку на среднем огне и добавить немного масла. Много добавлять не стоит, так как в тесте уже есть масло. Когда сковородка разогреется, держите ее в руке и наклоните ее по кругу, когда вы добавите половник теста, примерно 1/4 стакана для того, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды очень тонким слоем, наклоняя сковороду.

Выпекать пока края блина не станут золотится. Поднять край блина и перевернуть на другую сторону.

И еще немного пропечь.

Готовые блины сложить стопкой и накрыть пленкой, если вы не будете их сразу готовить.

А еще их можно заморозить. Для этого, каждый блин нужно переложить куском бумаги для выпекания,  так же, как и слоеное тесто, сложить в пакет и хранить в морозильнике.

Это идеально для завтрака. Можно просто на ночь вынуть несколько блинов из морозильника и оставить размораживаться.

Какие выбрать начинки для блинов — соленые или сладкие, решать только вам. Я предпочитаю соленые начинки для блинов.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.