Как сделать блины на Масленицу

блины на Масленницу

Здравствуйте уважаемые читатели. Близится масленица, и я хочу предложить вам приготовить блины с разными начинками. А вначале предлагаю вашему вниманию еще один рецепт как сделать блины.  Раньше я уже публиковала как приготовить блины для налистников. Теперь новый рецепт.

 

Для приготовления блинов нам понадобится

0,5 литра молока
3 яйца
3 столовые ложки сахара (если делаете блины с соленой начинкой, можно сахар не класть)
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
5 столовых ложек (с горкой) муки

Смешайте все ингредиенты в миске. Для получения однородной массы лучше воспользоваться блендером. Тогда тесто получается нежным и шелковистым. Тесто для блинов должно быть жидким.

тесто для блинов

Если получается густое, можно добавить немного молока
Оставить тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы расстоялось.

Как выпекать блины
Нагреть сковородку на среднем огне и добавить немного масла. Много добавлять не стоит, так как в тесте уже есть масло. Когда сковородка разогреется, держите ее в руке и наклоните ее по кругу, когда вы добавите половник теста, примерно 1/4 стакана для того, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды очень тонким слоем, наклоняя сковороду.

Выпекать пока края блина не станут золотится. Поднять край блина и перевернуть на другую сторону.

И еще немного пропечь.

Готовые блины сложить стопкой и накрыть пленкой, если вы не будете их сразу готовить.

А еще их можно заморозить. Для этого, каждый блин нужно переложить куском бумаги для выпекания,  так же, как и слоеное тесто, сложить в пакет и хранить в морозильнике.

Это идеально для завтрака. Можно просто на ночь вынуть несколько блинов из морозильника и оставить размораживаться.

Какие выбрать начинки для блинов — соленые или сладкие, решать только вам. Я предпочитаю соленые начинки для блинов.

Загрузка...

12 Replies to “Как сделать блины на Масленицу”

  1. Pingback: блины с солеными начинками к Масленице | Полезная еда

  2. О! А я такое же тесто для блинов делаю, только наливаю в него подсолнечное масло))))

    • Свекровушка в cказал :

      Я тоже предпочитаю постное масло. А это попробовала новый рецепт. Правда, если печь из ведра теста, как делаю я, получается немного напряжно. Постепенно блины начинают приставать к сковороде. А если печь 10-15 блинчиков — нормально.

  3. Спасибо за рецепт . Мы тоже добавляем подсолнечное масло
    но все таки по логике со сливочным будет вкуснее .
    И вообще я люблю блины .

    • Свекровушка в cказал :

      Я только попробовала со сливочным маслом. Но с постным удобнее.

  4. Pingback: Несколько рецептов начинок для блинов | Полезная еда

  5. А про Великий пост вы тоже будете писать? Мне просто интересно, никогда его не держала, а в этом году хочу попробовать, больше причинам здоровья, чем по религиозным.

    • У меня есть несколько рецептов постных блюд. Так, что пока не решила, что буду предлагать

  6. Pingback: Курица, фаршированная блинами и грибами | Полезная еда

  7. евгений в cказал :

    мои любимые блинчики)очень их люблю)спасибо сайту за рецепт)

  8. Pingback: Как приготовить котлеты в кляре | Полезная еда

  9. Pingback: Рецепты сладких начинок для блинов к Масленице | Полезная еда -кулинарный блог