Как сделать лапшу (пасту) вручную в домашних условиях

лапша (паста) приготовленная вручнуюСмотрела кулинарное шоу «Мастер-шеф» в котором готовили итальянскую пасту и вспомнила, что когда-то бабушке тоже готовила домашнюю  лапшу вручную, резала ее и сушила на полотенцах. До сих пор помню ее необыкновенный вкус и то, что она не разваривалась.

Мне тоже захотелось попробовать и приготовить лапшу (пасту) вручную в домашних условиях. Тем более,  что делается она довольно просто.

Для приготовления лапши в домашних условиях нам понадобиться:

2 яйца

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка растительного масла

Муки сколько потянет

Приготовления теста для лапши (пасты)

В чашке смешать яйца, воду и масло. На поверхность насыпать около стакана муки, а остальную муку оставить рядом. В муке сделать углубление и аккуратно вливать яичную смесь, смешивая ее с мукой. Замесить тесто. Тесто для лапши (пасты) должно быть крутым и в то же время эластичным. лапша домашняяЗавернуть приготовленное тесто в пленку или в пакет и оставить постоять на 30 минут.

Нарезание лапши(пасты) вручную

Разделить тесто на несколько частей и каждую из них раскатать на посыпанной мукой поверхности,  толщиной 1 –2 миллиметра.домашняя лапша У меня, правда, получились листу толщиной около 3 мм, но мне понравилось.

Раскатанный лист теста для лапши сверху слегка посыпать мукой, чтобы в процессе нарезания лапши не слиплась,  накрутить на скалку, скалку вынуть, а рулончик теста слегка приплюснуть. домашняя лапша

Нарезать лапшу (пасту) шириной от 3 до 5 миллиметров. Затем рулончики лапши развернуть и разложить на доску для высыхания. домашняя лапшаТак вручную готовиться лапша в домашних условиях.

Конечно, лапшу можно готовить сразу, а можно оставить, чтобы она высохла. Тогда высохшую лапшу (пасту) можно хранить.

Как из этой лапши приготовить блюдо с соусом я напишу в следующий раз. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

 

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.