Как сделать торт из мороженого

В летнюю жару нет ничего лучше, чем полакомится вкусным мороженым. Но я не люблю есть просто мороженое, и приходится в него что-то добавлять. Вот сын и посоветовал приготовить торт из мороженого.

Для  основы торта  из мороженого подойдет все, что можно только придумать, любое печенье, мармелад, зефир, любые мягкие конфеты или охлажденный бисквит. А также для придания ему необычного вкуса, можно добавить к мороженому измельченный шоколад, ягоды, фрукты и орехи. Так, как летом не хочется ничего печь, предпочтительнее брать за основу любое печенье.

Для приготовления торта из мороженого нам понадобиться:

600 грамм любого печенья

100 мл молока

1 столовая ложка какао порошка или 1 чайная ложка растворимого кофе

3 упаковки мороженного разного вида по 450 грамм каждая. (можно использовать только часть мороженого)

Фрукты, ягоды и остальные ингредиенты по желанию

Приготовление

Печенье измельчить в крошку. Молоко разогреть и развести им какао или кофе. Полученной массой залить печенье и размешать, чтобы оно не было слишком сухим.

Подготовить форму для приготовления торта. Для этого формочку нужно выложить фольгой или пергаментом, или прочной полиэтиленовой пленкой.

На дно подготовленной формы выложить 1/3 массы печенья и плотно прижать. Затем выложить первый слой мороженого. Если есть ягоды, можно их добавить. Если мороженое мягкое,  поставить торт не 15 минут в морозильник. Затем выложить еще один слой печенья и следующий слой мороженного.

В результате, у нас получился огромный трехслойный торт с верхним слоем из мороженого. Готовый торт из мороженого украсить и поставить в морозильник  замерзать. Пока торт из мороженого охлаждается, вы можете узнать цена. Москитные сетки на пластиковые окна и заказать их, чтобы навсегда избавиться от мух и комаров.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления, у меня много интересных рецептов!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.