Как выбрать гранат

Если судить по внешнему виду, то чем темнее и суше у граната «верхушка» — тем он спелее. У спелого граната кожура шершавая на ощупь. 

Выбрать созревший гранат, не разрезая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть некоторые приметы. 
На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. 

 Это означает, что у спелого плода корочка, чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.
Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий». Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно. 
Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.
Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.