Как засолить скумбрию в домашних условиях

Обожаю соленую рыбку и иногда солю ее сама. Домашняя соленая рыба получается намного вкуснее. Для приготовления соленой скумбрии понадобиться:

— одна скумбрия свежая
— 1.5 л. столовой соли
— укроп (сушеный)
— 0.5 л. чайной сахара
— три лавровых листика
—  душистый перец (пять горошин)
— молотый кориандр

Приготовление:

1. Удаляете голову у скумбрии, а затем разрезаете ее по брюшку и хорошенечко вынимаете внутренности и промойте ее.скумбрия

2. Затем острым ножом разрезаете вдоль центральной косточки.

3. Удаляете мелкие косточки и большую кость (можете просто порезать ее на кусочки).

4. Теперь смешиваете в небольшой мисочке соль, кориандр, укропчик, сахар, горошины перца и лавровый листочек.

5. Затем хорошенечко посыпаете филе скумбрии с обеих сторон зернышками горчицы и заранее приготовленной смесью.

6. Укладываете скумбрию в пластмассовую емкость, накрываете ее, ставите в холодильник и можете уже через сутки подавать рыбку к столу.соленая скумбрия

Приятного аппетита!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: