Карп по-летнему, под щавелевым соусом

Что может быть лучше летней рыбалки и отдыха на природе? Только блюда, приготовленные из свежих и натуральных продуктов! Достойной альтернативой ухе может стать рыба под кислым соусом из зелёного щавеля.

Необходимые составляющие блюда:

карп до 1 кг (один крупный или несколько мелких);
лук – 2 средние головки;
сок, выжатый из лимона – 2 большие ложки;
яйцо (отварить) – 1;
укроп;
чёрный свежемолотый перец;
соль.

Для соуса:

щавель – 500 грамм;
масло коровье – 2 большие ложки;
петрушка;
сюда так же необходим чёрный измельчённый перец, соль.

Как готовлю

1. Лук очищаю и нарезаю кольцами.
2. Рыбу чищу, потрошу и промываю холодной водой.
3. Чуть обсушиваю рыбу, сбрызгиваю лимонным соком, перчу, солю и оставляю вместе с луком мариноваться минут 20. (Сама в это время занимаюсь щавелем.)
4. Выкладываю карпа на сковородку, подливаю половину стакана воды.
5. Туда же отправляю лук и добавляю немного укропа.
6. Припускаю рыбу в духовке от 15 до 30 минут, в зависимости от её размеров (t 180 градусов).

Для приготовления соуса:

1. Выкладываю щавель в кастрюлю, подливаю немного воды и добавляю специи.
2. Варю 10 минут, за минуту до готовности добавляю масло и петрушку.
3. Выкладываю рыбину на блюдо, сверху размещается тушеный щавель.карп

Перед тем, как подавать карпа к столу, я украшаю его укропом и разрезанным варёным яйцом. Дольки лимона также не повредят.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: