Картофельный пирог с рыбой

рыбный пирог Когда все надоедает и хочется чем-то удивить своих родных – картофельный пирог с рыбой будет очень кстати.

Ингредиенты

500 г филе рыбы,

200 г копченой рыбы

6 яиц

100 г сливочного масла

600 мл молока

300 мл жирных сливок

45 г  муки

1 небольшая луковица, нарезанная

2шт.  гвоздики

1 лавровый лист

5 стол. ложек нарезанной петрушки

1,5 кг картофеля, очистить

соль и перец по вкусу

 

Приготовление картофельного пирога с рыбой

Сложить в большую кастрюлю лавровый лист, нарезанный лук, 450 мл молока, сливки и всю рыбу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 8 минут.

Вынуть рыбу на тарелку и оставить остывать. Жидкость, оставшуюся от варки рыбы, снять с огня, удалить лавровый лист и тоже оставить остывать.

Когда рыба достаточно остынет, порезать ее на маленькие кусочки и выложить в сотейник или в небольшой глубокий противень.  Отварить 4 яйца, почистить, измельчить и выложить поверх рыбы.

Растопить 50 г сливочного масла в сковороде, добавить муку и готовить еще 1 минуту. Добавить жидкость, в которой варилась рыба и варить, помешивая на маленьком огне 10 минут, чтобы соус немного загустел. Снять с огня, добавить петрушку, перец и соль, если понадобится. Залить соусом рыбу и дать остыть в холодном месте, а затем в холодильнике в течение 1 часа.

Отварить картофель в течение 15-20 минут. Слить воду, приготовить пюре и добавить остальное масло и молоко. Приправить солью и молотым перцем. Когда остынет, добавить 2 яйца, хорошо перемешать, чтобы получилась мягкая масса.

Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть рыбу из холодильника, выложить поверх рыбы картофельную массу и разровнять. Выпекать картофельный пирог с рыбой в течение 35-40 минут, пока не получится золотистая корочка.

Подавать картофельный пирог с рыбой горячим. Приятного аппетита

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.