Каша рисовая с мясом

DSC00997 Не ошибусь, если скажу, что большинство из нас любит плов. Как готовить настоящий восточный плов и какой сорт риса использовать я не знаю, а мы всегда готовим рисовую кашу с мясом.

Ее тоже можно назвать пловом, то так как я не употребляю различных пряностей, то и пловом называть ее не буду, хотя в интернете можно найти домашние рецепты с фото, как приготовить настоящий плов.

Мясо, предпочтительней свинину, порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон, немного присаливая.

Сложить мясо в кастрюлю, залить кипятком и поставить варить почти до готовности. За это время на сковородке пассируем лук и морковь. По желанию можно добавить немного томатного соуса.

Когда мясо почти свариться, добавляем лук с морковью и рис, и продолжаем варить до готовности. Для приготовления каши я добавляю воду из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды, или немножко больше. Соль, перец и пряности добавите по вкусу.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.