Каша тыквенная

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши в глиняном горшке:

— Тыква около 1кг

— 1 стакан риса

— 1 – 1,5 стакана молока

— стол. ложка сливочного масла

Соль, сахар по вкусу.

Тыкву моем, чистим и режем на кусочки. Кусочки складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим до готовности.

Затем сливаем воду и сминаем в пюре. Готовое тыквенное пюре выкладываем в горшочек, добавляем рис, теплое молоко, сахар, соль. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и ставим в слегка нагретую духовку на большой огонь. Если будете заливать холодным молоком, то ставить горшок надо в холодную духовку.

После того, как тыквенная каша начнет закипать, уменьшаем огонь и томим до готовности. Затем вынимаем из духовки и добавляем сливочное масло.

Примечание: В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить кашу, можно добавлять больше или меньше молока.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.