Кесадилья – отличная замена традиционным бутербродам

Недавно я писала о мексиканских лепешках, рецепт можно узнать здесь, а сегодня предлагаю несколько рецептов начинок, которые можно использовать не только для приготовления кесадильи, но и для обычного лаваша. Кстати, кесадилья – это лепешка-тортилья с начинкой, обжаренная на сковородке.

В качестве начинок к тортилье и лавашу могут быть любые продукты – отварное или запеченное мясо, колбаса, ветчина, любые овощи и даже фрукты. В состав начинки обязательно должен входить сыр, чтобы в процессе приготовления начинка не распадалась.

Предлагаю несколько простых рецептов начинок, которые помогут вам в будущем придумывать собственные варианты приготовления.

Кесадилья с сыром

с сыромЭто, пожалуй, самый простой рецепт. На одну сторону лепешки положить тонкие ломтики любого сыра, сложить пополам и слегка запечь на сухой сковородке с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с ветчиной и сыромветчина

Теперь к сыру можно добавить ломтики ветчины, колбасы ли бекона. Лепешки можно сложить пополам или взять две и сложить слоями. Приготовленные кесадильи также прогреть на сковородке , чтобы расплавился сыр.

Кесадилья с курицейс курицей

Если к сыру добавить измельченную куриную грудку, то получится отличная замена бутерброду. Как и в горячие бутерброды,  курице можно добавлять любые измельченные овощи, помидоры, сладкий лук,  консервированную кукурузу и даже ананасы. В качестве заправки и для улучшения вкуса, можно использовать любой соус или кетчуп.

Кесадилья с лососемс лососем

Филе лосося порезать кубиками и обжарить с солью и перцем. Также обжарить мелко нарезанный лук, цукини и сладкий перец. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный сыр и использовать в качестве начинки .

Овощная кесадилья

Кесадилья с овощами – рай для вегетарианцев. Ведь туда, в отличии от бутерброда можно положить любые овощи и грибы. Конечно, лучше всего подойдут овощи, приготовленные на гриле или просто обжаренные. Я вообще использовала в качестве начинки консервированную закуску из баклажан.с баклажанами

Ну, и конечно же начинка из полезного шпината,  для любителей.
200 грамм шпината
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана натертого сыра
Соль, перец и пряности по вкусусо шпинатом

Шпинат без стеблей сложить в миску и обдать кипятком на 1 минуту. Затем процедить, промыть холодной водой и отжать.  Сложить в блендер, добавить масло, сыр, посолить и измельчить.  Полученную массу использовать в качестве начинки для кесадильи.

Согласитесь, приготовленные кесадильи или лаваши  очень удобно брать с собой на пикник, в поездки или даже на работу вместо бутербродов.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.