Киви – фрукт или ягода

Обожаю киви.

Его нежный вкус, легкий аромат и красивый зеленый цвет не могут оставить равнодушным никого.

У нас киви появился относительно недавно и уже заслужено завоевал всенародную любовь.

Из Википедии:

Киви — это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Существует сорт золотой или жёлтый киви — Gold kiwi.

 Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.

 Сегодня учёные рассматривают эти плоды как серьёзное лекарство против тромбозов. Ягоды киви способствуют сжиганию жиров, которые блокируют артерии и этим помогают снизить риск образования тромбов. Профилактическая диета для снижения риска тромбообразования и уменьшения в крови уровня жирных кислот состоит из всего 2—3 плодов киви.

Киви это большая и быстрорастущая лиана сочными плодами по вкусу напоминающими клубнику, землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно. Она растет  со скоростью 15-20 см в сутки, а урожай можно снимать каждые 2 дня.

Этот плод очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также ферментами, которые растворяют белок. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.