Клубничные десерты без выпечки

Наступает сезон клубники – первой, самой вкусной и ароматной ягоды в сезоне. Рецептов клубничных десертов очень много. Предлагаю свои подборку клубничных десертов:

Клубничный торт из крекеров — https://buterbystro.ru/klubnichnyiy-tort-iz-krekerov-bez-vyipechki.html

Бутерброды с клубникой —  https://buterbystro.ru/letnie-buterbrodyi-s-klubnikoy.html

Клубничные десерты с творожным кремом — https://buterbystro.ru/klubnichnyie-desertyi.html.

И еще несколько простых и легких клубничных десертов – трайфл.

Клубничный трайфл со сливками

Согласитесь, нет ничего вкуснее клубники со сливками. А если из этих ингредиентов приготовить десерт, то получится поистине божественное блюдо.

Трайфл с клубникой и сливками – самый простой способ насладиться одним из самых вкусных весенних  фруктов весной – клубникой. По желанию к клубнике можно добавить другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты для большой порции

1 бисквит

500 грамм клубники

500 грамм жирных сливок

¼ стакана сахара

60-80 грамм шоколада

0,5 стакана молока

Приготовление

Бисквит приготовить, как в этом рецепте https://buterbystro.ru/kak-ispech-samyiy-prostoy-biskvit.html , остудить и порезать на маленькие кусочки. Сливки взбить в густую пену. Если вы используете сливки «На здоровье», то сахара не нужно. Если другие, то можно добавить сахар. Клубнику помыть и порезать на кусочки.

Приготовить шоколадный соус

На водяной бане растопить шоколад, смешанный с молоком. Вместо молока можно добавить сливки. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел.

В порционные бокалы или в большую емкость выкладывать слоями бисквит, клубника, сливки и шоколадный соус. Сделать несколько слоев. Сверху украсить клубникой и полить соусом.

Клубничный трайфл с творожным кремом

Трайфл —  великолепный десерт,  в который невозможно не влюбиться. Ведь для его приготовления можно использовать любые ингредиенты. Этот десерт с творожным кремом.

Ингредиенты

250 грамм клубники

2 столовая ложка сахара

1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)

0,5 стакана молотого печенья (любого)

150-200 грамм сливочного сыра

¼ стакана сметаны

0,5 стакана сливок

Приготовление

Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Печенье измельчить и смещать со сливочным маслом.

Смешать сливочный сыр, сметану, сахар и взбить. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе.

В приготовленные бокалы выкладывать слоями: печенье творожную массу, клубнику. Сверху украсить кусочками клубники, листиками мяты и посыпать крошками.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.