Клубничные десерты

Предлагаю вашему вниманию простые и легкие клубничные десерты.

Клубника фаршированная

Супер потрясающий и быстрый десерт из клубники, который можно приготовить за считанные минуты.

Для фаршированной клубники нам понадобиться

3 десятка свежей крупной клубники

200-250 грамм мягкого сливочного сыра Филадельфия (Я заменяю жирными детскими сырками)

0,5 стакана сахара

Шепотка ванили

Тертый шоколад для украшения

Приготовление

Клубнику  помыть и обсушить. Затем каждую ягоду разрезать крестом «Х», но не до конца, а так, чтобы дольки держались вместе.

Смешать сыр, сахар и ваниль и взбить в крем. Этим кремом заполнить каждую ягоду. Украсить тертым шоколадом.

Клубничный десерт с творогом

Великолепный рецепт холодного клубничного десерта без выпечки  великолепно подходит для жаркого летнего дня.

На 4 порции понадобиться:

150 грамм Маскарпоне (можно заменить детскими сырками)

300 грамм клубники

1,5 чайных ложки желатина

4 столовых ложки свежего апельсинового сока

2 чайная ложка сахара

Листья мяты для украшения

Приготовление.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Пока он остывает помыть и почистить клубнику. Несколько штук, в зависимости от размера отложить для украшения. Остальную клубнику взбить в однородную массу. Добавить к ней желатин, творог и тщательно перемешать.

Разложить массу по стаканам и поставить в холодильник на  4 часа.

Приготовить апельсиновый сок. Вылить его в кастрюлю добавить сахар и сварить сироп.

Когда десерт застынет, вынуть его из холодильника, украсить кусочками клубники, листьями мяты, полить сиропом и подавать к столу.

Все, особенно дети, любят клубнику. Но родителям следует помнить, что клубника может вызывать аллергические реакции у детей. Чтобы этого не произошло нужно тщательно следить за рационом ребенка, чтобы не пропустить появления аллергия. А поможет вам в этом сайт для родителей 

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.