Клубничный торт из крекеров без выпечки

Я очень люблю торты и десерты, которые не нужно печь, и особенно полюбила чизкейки.   Клубничный торт из крекеров не нужно выпекать. Просто взбить сливки, порезать клубнику, выложить слоями и поставить в холодильник. Остальное произойдет само по себе. Крекеры пропитаются кремом и клубникой, и получится нежный, легкий и холодный клубничный торт.

Хотя, можно сказать, это сезонный торт. Вместо клубники можно использовать любые мягкие ягоды или фрукты, например, персики, бананы или киви.

Для приготовления клубничного торта  нам понадобится:

2 кг свежей клубники

500 грамм  густых сливок

500 грамм крекера, лучше квадратного

1 стакан сахара

50 грамм черного шоколада для украшения

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После  отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягода порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем.

Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей, по размеру блюда, в котором будете готовить торт. Я обычно сразу рассчитываю, сколько мне нужно штук печенюшек. И покупаю, рассчитывая 20 штук на один слой. Количество крекеров также зависит от их размера.

И так, в  блюдо для приготовления клубничного торта выкладываем первый слой крекеров, сверху кладем слой взбитых сливок, а на них слой ломтиков клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом для украшения.

Готовый торт поставить в холодмльник на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.