Котлета с грибной начинкой «Гомельская»

Котлета «Гомельская» представляет собой необычный вариант отбивных. Ее можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены такому блюду. Котлеты  получаются очень вкусные, ароматные и с золотистой корочкой.отбивная с грибами и сыром

Вам понадобится:
— растительное масло;
— молотый перец черный;
— по вкусу соль;
— мука;
— 1 куриное яйцо;
— 3-4 картофеля;
— свежий укроп;
— 1 репчатый лук;
— 100 г твердого сыра;
— 200 г грибов (вешенки или шампиньоны);
— 500 г вырезка свинины или куриное филе.

Приготовьте начинку. Для этого отварите грибы и нарежьте их полосками. Полукольцами нарежьте лук и пожарьте его на растительном масле до полуготовности. Натрите на крупной терке сыр. Измельчите укроп. Соедините укроп, сыр, лук и грибы, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

Нарежьте мясо на отбивные, с обеих сторон тонко отбейте, посолите, поперчите. Свинину можете заменить куриным филе, однако настоящие «Гомельские» котлеты готовятся исключительно из свинины.

На отбивное мясо положите начинку. Сформируйте овальной формы котлету.
Сырой картофель натрите на крупной терке (чтобы не потемнел, натирайте после того, как уже сформированы котлеты).

Обваляйте котлету в муке, а потому в яйце взбитом. Далее равномерно разложите натертый картофель по всей котлете. Уплотните картофель руками, руки сложив лодочкой. Добавьте постепенно картофель и уплотните руками.

С обеих сторон обжарьте котлеты до образования золотистой корки. Котлету до готовности доведите в микроволновой печи или духовке. На гарнир подайте зелень и свежие овощи. Пробуйте и наслаждайтесь.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: