Котлеты в кляре

Здравствуйте уважаемые читатели. Предлагаю вам свой рецепт котлет в кляре.

Готовить котлеты можно из любого мяса, но я предпочитаю, чтобы фарш состоял из свинины и говядины. Свинина придает котлетам мягкость, а говядина воздушность.

Для приготовления котлет нам понадобиться:

500 грамм  свинины

500 грамм  говядины

250 грамм  белого хлеба

2 луковицы

2 яйца

Соль, перец по вкусу

Для приготовления кляра

2 яйцо

150 мл молока

1-2 столовых ложки муки

Приготовление

Мясо промыть, порезать на кусочки. Лук почистить и тоже порезать на кусочки. Белый хлеб, лучше брать черствый, обрезать от засохших корок и замочить в молоке. 

Все перекрутить на мясорубке. Когда будете крутить хлеб, то лишнее молоко лучше отжать. Добавить соль, перец и яйца.

Все хорошенько перемешать.

Совет:

Чем лучше будет вымешан фарш, тем лучше будут жариться котлеты. Они не будут распадаться.

Теперь можно сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на сковородке. 

В можно приготовить котлеты в кляре. Для этого приготовить кляр. Яйца смешать с молоком до однородной массы. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть такое, как для блинов

Сформировать круглые котлетки, толщиной около1 см.

Разогреть сковородку, налить масло, а затем брать по одной котлете, окунать в кляр и выкладывать на сковороду. 

Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности, пока хорошо не подрумяниться.

Готовые котлеты в кляре выложить на тарелку, чтобы немного отдохнули. 

Так можно использовать фесь фарш, готовые котолеты сложить в судок и поставить в холодильник. А по мере их использования просто разогревать

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.