Курица фаршированная блинами

Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт курицы фаршированной блинами.

Несколько дней мои блоги были недоступны. Почему так произошло можно прочитать здесь. За это время я успела попробовать 2 великолепных блюда,  инициатором приготовления которых стал мой сын. Одно из этих блюд – курицу фаршированную блинами, которую мы готовили на Масленицу, хочу предложить вашему вниманию. Так, что можно считать, что рецепты из этого блога – коллективное творчество моей семьи.

Когда сын предложил на Масленицу приготовить курицу с блинами, я удивилась. Ну зачем в курицу запихивать еще и блины? А оказалось, все не так просто. Правда, когда начала писать рецепт, и зашла в Яндекс поискать подходящий заголовок, оказалось, что рецепт курицы фаршированной грибами, не такой уж оригинальный.

Но это не страшно, потому, что результат превзошел все мои ожидания! И я в который раз убедилась – имея кулинарный блог, и испытывая рецепты, я скоро в дверь не влезу. Поэтому решила писать не так часто, как раньше. Надо же фигуру восстановить!

Приступаем к приготовлению. Сразу скажу, готовить долго. И хорошо, если есть помощники. В данном случае, я была помощницей и делала фото.

Нам понадобится:

Курица, весом 2 кг или больше

300 г шампиньонов

2 большая луковица

2 столовых ложки сметаны

Соль, перец, пряные травы

6 – 8 готовых блинов 

Готовим курицу

Из курицы аккуратно снять шкурку. Я снимала шкуру из курицы один раз в жизни, и то с домашней. Ее невозможно было отделить и тем более порвать. А с нынешней курочки шкурку нужно снимать осторожно. Она такая тонкая! Для этого сначала срезаем лишний жир.

Он нам не нужен. Затем пальцами аккуратно поддеваем шкурку и отделяем ее от мяса.

Косточки на хвосте и ножках лучше отрезать кухонными ножницами. Если не любите хвостик, его можно удалить. Я – люблю, поэтому оставила. Нужно снимать аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. 

                                   

Если получится, можно удалить также и ножки. Снятую шкурку сложить в тарелку и отправить в холодильник.

Курицу разрезать на куски и сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и обсушить. Бульон можно использовать для приготовления супа, а курицу разобрать, кости выбросить, а филе порезать на маленькие кусочки или просто разделить на волокна. 

Готовим начинку для блинов

Грибы помыть, просушить и порезать на кусочки. Луковицу порезать на кубики и припассировать. Добавить грибы, соль и перец по вкусу и поджарить до готовности.

Добавить куриное мясо, сметану и тушить на медленном огне 5-10 минут. Снять с огня и остудить.

Готовим блины

Блины можно приготовить заранее или разморозить готовые. Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Затем готовые блины укладываем рядами в подготовленную шкурку. Можно еще добавить потертый твердый сыр, если пожелаете. Когда блины уложите, нужно зубочистками соединить края шкурки, чтобы не расходились.

На противень положить лист пергамента, смазать его маслом и положить фаршированную курицу, швом вниз.

Запекать на среднем огне в течение 30 минут или до появления золотистой корочки. Ведь так же все практически готово.

Вынуть из духовки, переложить на блюдо. С эти тоже надо быть осторожнвм, так как курица может порваться. Собственно, можно оставить на противне и дать фаршированной курице немного остыть, но это будет издевательством над вашим аппетитом.Мы так хотели попробовать, что получилось, что просто не могли ждать когда остынет.

Вы знаете, вкус превзошел все мои ожидания! Это что-то невероятное! Казалось бы, все такие простые ингредиенты, а получился шедевр! Блины придали особую нежность начинке. Курица фаршированная блинами ушла за один день.

Да, готовить ее долго. Но это стоит того. Правда, от таких блюд килограммы будут только прибавятся.  Зато можно удивить своих гостей.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.