Курица фаршированная блинами

Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт курицы фаршированной блинами.

Несколько дней мои блоги были недоступны. Почему так произошло можно прочитать здесь. За это время я успела попробовать 2 великолепных блюда,  инициатором приготовления которых стал мой сын. Одно из этих блюд – курицу фаршированную блинами, которую мы готовили на Масленицу, хочу предложить вашему вниманию. Так, что можно считать, что рецепты из этого блога – коллективное творчество моей семьи.

Когда сын предложил на Масленицу приготовить курицу с блинами, я удивилась. Ну зачем в курицу запихивать еще и блины? А оказалось, все не так просто. Правда, когда начала писать рецепт, и зашла в Яндекс поискать подходящий заголовок, оказалось, что рецепт курицы фаршированной грибами, не такой уж оригинальный.

Но это не страшно, потому, что результат превзошел все мои ожидания! И я в который раз убедилась – имея кулинарный блог, и испытывая рецепты, я скоро в дверь не влезу. Поэтому решила писать не так часто, как раньше. Надо же фигуру восстановить!

Приступаем к приготовлению. Сразу скажу, готовить долго. И хорошо, если есть помощники. В данном случае, я была помощницей и делала фото.

Нам понадобится:

Курица, весом 2 кг или больше

300 г шампиньонов

2 большая луковица

2 столовых ложки сметаны

Соль, перец, пряные травы

6 – 8 готовых блинов 

Готовим курицу

Из курицы аккуратно снять шкурку. Я снимала шкуру из курицы один раз в жизни, и то с домашней. Ее невозможно было отделить и тем более порвать. А с нынешней курочки шкурку нужно снимать осторожно. Она такая тонкая! Для этого сначала срезаем лишний жир.

Он нам не нужен. Затем пальцами аккуратно поддеваем шкурку и отделяем ее от мяса.

Косточки на хвосте и ножках лучше отрезать кухонными ножницами. Если не любите хвостик, его можно удалить. Я – люблю, поэтому оставила. Нужно снимать аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. 

                                   

Если получится, можно удалить также и ножки. Снятую шкурку сложить в тарелку и отправить в холодильник.

Курицу разрезать на куски и сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и обсушить. Бульон можно использовать для приготовления супа, а курицу разобрать, кости выбросить, а филе порезать на маленькие кусочки или просто разделить на волокна. 

Готовим начинку для блинов

Грибы помыть, просушить и порезать на кусочки. Луковицу порезать на кубики и припассировать. Добавить грибы, соль и перец по вкусу и поджарить до готовности.

Добавить куриное мясо, сметану и тушить на медленном огне 5-10 минут. Снять с огня и остудить.

Готовим блины

Блины можно приготовить заранее или разморозить готовые. Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Затем готовые блины укладываем рядами в подготовленную шкурку. Можно еще добавить потертый твердый сыр, если пожелаете. Когда блины уложите, нужно зубочистками соединить края шкурки, чтобы не расходились.

На противень положить лист пергамента, смазать его маслом и положить фаршированную курицу, швом вниз.

Запекать на среднем огне в течение 30 минут или до появления золотистой корочки. Ведь так же все практически готово.

Вынуть из духовки, переложить на блюдо. С эти тоже надо быть осторожнвм, так как курица может порваться. Собственно, можно оставить на противне и дать фаршированной курице немного остыть, но это будет издевательством над вашим аппетитом.Мы так хотели попробовать, что получилось, что просто не могли ждать когда остынет.

Вы знаете, вкус превзошел все мои ожидания! Это что-то невероятное! Казалось бы, все такие простые ингредиенты, а получился шедевр! Блины придали особую нежность начинке. Курица фаршированная блинами ушла за один день.

Да, готовить ее долго. Но это стоит того. Правда, от таких блюд килограммы будут только прибавятся.  Зато можно удивить своих гостей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

18 Replies to “Курица фаршированная блинами”

  1. Неожиданное решение! Надо испробовать)))

    • Свекровушка в cказал :

      Лидия, обязательно попробуйте.

  2. Спасибо Вам большое за такой рецепт, такого я еще нигде не встречала. Приготовила курицу по Вашему рецепту и рекомендациям, вся семья была очень довольна. Ведь такого еще они не пробовали.

  3. Свекровушка в cказал :

    Ирина, спасибо за хороший отзыв.

  4. Екатерина в cказал :

    На мой взгляд достаточно оригинальный рецептик. Никогда раньше подобного не встречала. Но честно признаться мне он очень понравился, выглядит достаточно необычно. Так что обязательно попробую приготовить курицу фаршированую блинами.

    • Свекровушка в cказал :

      Попробуйте, действительно вкусно.

  5. Мммм.. Так и хочется её съесть полностью. Спасибо за совет, надо бы сюда мою девушку, вот это будет праздник, еслиона мне такого напечёт 🙂 Как я люблю куриное мясо, асобенно ножку, это просто обьедение, а тут она ещё в добавок и фаршированная) Спасибо за информацию!

  6. Вот чего только не придумают… чтобы человек растолстел!)))

  7. Класс! Замечательный рецептик, попробую и отчитаюсь)

    • Свекровушка в cказал :

      Алиса, попробуйте. Оторваться невозможно.

  8. Сытно получается, должно быть!

    • Свекровушка в cказал :

      Сытно, не то слово. Когда начала готовить и фотографировать для кулинарного блога, сразу растолстела.

  9. Сыночки, они да, только то и делают, что приготовления блюд инициируют… 🙂 Восхищена изобретательностью!

    • Свекровушка в cказал :

      VolNa, это не его изобретательность. Просто, сын старается приготовить то, что видит на работе. А работает он в ресторане.

  10. Ирина в cказал :

    ммм вкуснятина! Надо будет испробовать! Обожаю курицу во всех ее проявлениях.

  11. KofaNova в cказал :

    Ну ничего себе, до чего додумались! Мне, если честно, лень будет со шкурой курицы играться, но бывает иногда что-то такое находит, что хочется как-то эдак покулинарить, вот тогда я доберусь до этого рецептика 😀

  12. Pingback: Как приготовить бульон из домашней курицы | Полезная еда -кулинарный блог

  13. Очень люблю фаршированную курицу, но готовлю ее очень редко.