Куриная печень в медово-сметанном соусе

Готовить из куриной печени одно удовольствие. Предлагаю оригинальный рецепт куриной печени запеченной с грибами в медово-сметанном соусе.

Ингредиенты

500 грамм куриной печени

1-2 луковицы

2 морковки

500 грамм шампиньонов

200 граммов густой сметаны

1 столовая ложка меда

2 столовых ложки сливочного масла

Мускатный орех, соль по вкусу

Приготовление куриной печени в медово-сметанном соусе

Для приготовления нужно использовать сковородку, которую можно поставить в духовку или перекладывать ингредиенты на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить соус — смешать сметану, соль, мед, мускатный орех.

На разогретой сковородке, постоянно помешивая, обжарить мелко нарезанный лук. А затем добавить натертую морковь. Когда морковь изменит цвет, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, пока испариться жидкость от грибов.

Печень помыть, порезать на кусочки и добавить к грибам в один слой. Сверху залить приготовленным сметанным соусом и поставить в духовку запекаться 35-45 минут. При желании можно за несколько минут до конца приготовления посыпать тертым сыром, чтобы получить румяную корочку.  Рецепты ресторанных блюд на сайте Flavor.ua помогут создать такой кулинарный шедевр, который поразит всех ваших друзей.

Подавать куриную печень в медово-сметанном соусе с картофельным пюре или гречкой.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.