Куриное филе с грибами и сыром

Обожаю готовить блюда из курицы, особенно, из куриного филе.  Его  быстро готовить, и всегда можно поэкспериментировать. куриное филе с грибами и сыром

Предлагаю приготовить куриное филе с грибами и сыром. Хотя это блюдо довольно простое, но если немного изменить рецепт и добавить новые ингредиенты, получается совершенно неожиданный вкус.

А если вы хотите порадовать ребенка неожиданным подарком, то можно купить Лего, который поможет развить фантазию,  как у моей племянницы. Она просто фанатка этого конструктора и создает потрясающие конструкции сама.

Для приготовления куриного филе с грибами и сыром нам понадобиться:

3 куриных филе

400 грамм шампиньонов 

150 грамм сыра

100 грамм муки

Для соуса

0,5 чайной ложки винного или яблочного уксуса

0,5 стакана куриного бульона

3 чайных ложки крахмала

Пряные травы

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление куриного филе с грибами и сыром

Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.

куриное филе с грибами и сыром

Грибы помыть, обсушить и порезать. Натереть сыр на крупной терке.

В миске смешать муку, соль и перец. В этой смеси запанировать мясо.куриное филе с грибами и сыром

Обжарить его на раскаленной, политой маслом сковородке, на среднем огне  по 5 минут с каждой стороны.

куриное филе с грибами и сыром

Снять в отдельную тарелку.

В эту сковородку выложить грибы, посолить, добавить пряности, винный уксус и бульон. Если нет уксуса, можно обойтись и без него.куриное филе с грибами и сыром

Просто уксус придает блюду дополнительный вкус. Тушить, периодически помешивая, на среднем огне 7 – 10 минут или до готовности грибов. Грибы переложить в отдельную тарелку.куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе вернуть на сковородку.  На филе выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и протушить пока расплавиться сыр. куриное филе с грибами и сыром

куриное филе с грибами и сыром

Подавать с картофельным пюре.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.