Куриное филе в горчично-винном соусе

Куриное филе в горчично-винном соусеИз куриного филе  можно приготовить много разнообразных блюд. И это не удивительно, ведь куриное филе  готовится очень быстро и прекрасно подойдет если нужно приготовить ужин быстро и вкусно. А если к нему еще и горчично-винный соус приготовить – то куриное филе с горчичным соусом станет по-настоящему праздничным блюдом. Потому, что горчичный соус сразу превращает традиционное куриное филе в необыкновенное блюдо.

Для приготовления куриного филе в горчично-винном соусе необходимо:

4 куриных филе

2 стол ложки растительного масла

3 дольки чеснока

1 стакан белого сухого вина

1 столовая ложка острой горчицы

1 столовая ложка французской горчицы (зернистой)

0,5 стакана жирных сливок

0,5 стакана куриного бульона

Соль, перец по вкусу

Приготовление куриного филе в горчично-винном соусе

Если нет куриного бульона можно его заменить кипяченой  водой. Количество тоже можно уменьшить и добавлять его по мере необходимости.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, чтобы у вас получилось 8 кусочков. Если филе слишком толстое, то можно разделить на большее количество частей, толщиной приблизительно 1,5 –2 см. Посолить  и поперчить.

Обжарить филе  с двух сторон на разогретой, политой маслом сковородке до готовности и снять с тарелку. 

Под сковородкой уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и жарить в течении одной минуты, постоянно помешивая. Затем осторожно влить вино и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое.

Добавить 2 вида горчицы и перемешать, если зернистой горчицы нет, то можно добавить 2 ложки обычной.  Перемешать и аккуратно влить сливки. Продолжать варить горчичный соус на медленном огне, постоянно перемешивая, пока он загустеет.

Если вдруг окажется, что после добавления горчицы и сливок соус слишком густой, то доливать столько бульона или воды сколько вы посчитаете нужным. Также во время приготовления постоянно пробуйте ваш соус и добавляйте соль, или какие- либо пряности по желанию. Соус должен вам понравиться.

Когда горчичный соус загустеет, выложить в него приготовленное куриное филе и продолжать готовить, чтобы филе пропиталось соусом. Также филе нужно будет перевернуть, чтобы соус обволок его с двух сторон.

Великолепный быстрый ужин готов. Подавать филе в горчично-винном соусе с любым гарниром или просто с соусом.

Приятного аппетита

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.