Куриные окорочка тушеные в вине

Куриные окорочка популярны в кулинарии любого народа. Их жарят, варят, тушат. Готовят в сметане, в майонезе и даже в вине. Кстати, в вине они получаются очень вкусные – сочные, мягкие и ароматные.

Для приготовления вам понадобится (на четыре порции):

• два окорочка;
• две крупные луковицы;
• 250 мл хорошего красного вина;
• сушёный укроп по вкусу;
• щепотка чёрного перца;
• 40 грамм подсолнечного масла;
• соль по вкусу.

Куриные окорочка  разрежьте на две части. мясо Порежьте крупными колечками лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте лук и выложите его на тарелку.обжарить лук В этом же масле обжарьте окорочка до румяной корочки. обжарить курицу Теперь положите на них подготовленный лук, посыпьте его специями, посолите.смешать все и добавить вино

Залейте мясо вином, доведите его до кипения, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. При слабом кипении тушите окорочка около 50 минут. Если жидкость выпарится, долейте немного кипятка, но так, чтобы соус был только на дне сковороды.готовые окорочка в вине

Подавать окорочка, тушеные в вине можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.