Куриный шницель запеченый в духовке

Способов приготовления куриного филе очень много. Ведь это самый простой и быстрый способ накормить семью. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного шницеля в духовке.куриный шинцельКуриное мясо за счет хлебно – пармезановой панировки получается очень нежным и сочным, а приправа из сухих специй придает шницелям неповторимый аромат и хрустящую корочку.

Для приготовления куриного шницеля в духовке потребуется:

Мясо куриной грудки – 2 шт.
Пармезан – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Сухарики панировочные – 90 гр.
Масло сливочное несоленое – 75 гр.
Сухие травы (базилик, душица, тимьян, розмарин) по 1 ч. ложке
Перец сухой в хлопьях – 1 ч. ложка

Этапы приготовления блюда:

Куриные грудки  промыть и высушить бумажным полотенцем.куриное филеДля приготовления домашних панировочных сухариков необходимо взять вчерашний хлеб, мелко его порезать и подсушить, пока будет разогреваться духовой шкаф. Остывшие сухарики необходимо поместить в блендер и измельчить.

При запекании хлеб можно не только сбрызнуть ароматным маслом, но и посыпать специями, тем самым придать им пряный вкус и аромат.

Смешать натертый на мелкой терке пармезан и панировочные сухари.
Филе отделить от косточек,  и порезать вдоль пополам, хорошо отбить тупой стороной кухонного молотка, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Яйца взбить, добавив к ним немного соли.

Курочку подсолить и обмакнуть во взбитую яичную смесь.
Обвалять мясо в крошке из панировочных сухарей и пармезана, обмакнуть еще раз в яичную смесь и опять обвалять в сухарях.запинировать филеОгнеупорную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом, и выложить кусочки шницеля. Форму для запекания мяса лучше всего использовать стеклянную, или тяжелую, чугунную. Тогда мясо быстрее пропечется, а корочка будет хрустящей.

Смешать сухие специи и хлопья сушеного перца, и присыпать смесью курочку.посыпать филе специямиВыложить на каждый шницель тоненькие кусочки сливочного масла, и поставить в духовку запекаться.выложить сливочное маслоЗапекать куриные шницели при температуре 180 С 15 минут, потом шницели можно перевернуть и присыпать оставшейся хлебно – пармезановой крошкой с добавлением специй. запечь куриный шинцель в духовкеВ этом случае у куриного шницеля с двух сторон получится ароматная и хрустящая корочка. Запекать еще 15 – 20 минут.
Подать такой шницель можно с воздушным картофельным пюре или рисом, приготовленным на пару.подать шницель на столЕсли гарнир к шницелям не планируется, то рекомендуется подать кусочки куриного мяса на салатных листьях с добавлением лимона и четвертушек свежих помидоров.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: