Лазанья по-итальянски

Окунуться в неповторимую атмосферу Италии можно на своей кухне, приготовив мясную лазанью. Итальянцы называют это блюдо «ласанон», что переводится как горячие пластины теста. Готовится лазанья весьма просто, потребуется лишь тесто, начинка и соус, ну и конечно же для настоящей лазанье нужны секретные ингредиенты. лазанья по-итальянскиТесто можно приготовить как самим, так и купить в крупных супермаркетах уже готовое. Единственное на что стоит обратить внимание, прочитать внимательно инструкцию на упаковке: некоторые виды теста для приготовления лазаньи необходимо отваривать в воде, другим же не нужна тепловая обработка.

Чтобы приготовить итальянскую лазанью потребуется:
Свинина или говядина – 500 гр.
Бекон – 50 гр.
Вино столовое белое – 50 мл.
Масло сливочное несоленое – 50 гр.
Лук шалот – 2 шт.
Консервированные томаты – 1 банка
Орегано – 1 шепотка
Морковь – 1 шт.
Пармезан – 100 гр.
Корица – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка

Для приготовления соуса понадобится:
Мука – 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Молоко – 500 мл.
Масло – 50 гр.
Крупная соль и свежемолотый перец

Упаковка листов для приготовления лазании

Приготовление итальянской лазаньи

Готовим мясной соус

Соус для приготовления лазаньи рекомендуется готовить в сотейнике, в котором необходимо растопить совсем немного масла, и добавить измельченный лук. Морковку нарезать мелкими кубиками, или натереть, и добавить к луку обжариваться.

Бекон нарезать кубиками, из мяса сделать фарш. Как только овощи обжарятся добавить к ним сначала бекон, а через несколько минут и фарш. мясной фаршКак только мясо немного обжарится, влить в кастрюлю вино. Потушить мясной соус  до испарения вина, после чего добавить в кастрюлю консервированные помидоры. измельченые помидорыПриправить соус солью и перцем и оставить тушиться до готовности.готовая начинка По вкусу в соус добавить корицу. Пока мясной соус тушится, можно приготовить соус бешамель.

Готовим соус бешамель

Для этого в сковороде растапливается масло, и всыпается мука, хорошо перемешать, чтобы не осталось больших комочков. После того, как мука впитала все масло и начала менять цвет, не прекращая помешивать влить все молоко, и размешать соус, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше всего подойдет обычный венчик. Соус посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Помешивая варить соус на плите в течении пяти минут. соус бешамельПошаговые фото приготовления соуса, можно увидеть в этом рецепте.
Если необходимо, то заранее стоит отварить листы лазаньи. листы тестаФорму для приготовления лазаньи используют квадратную, размером 25 на 25 см.

Сборка лазаньи

Форму смазать маслом, выложить первый лист теста, и смазать его соусом бешамель. На соус выкладывается мясная начинка и накрывается листом теста. Слои повторить, пока не закончатся листы. слой тестаВерхний слой должен быть хорошо промазан белым соусом. запечьПоверх соуса бешамель лазанью необходимо присыпать тертым пармезаном. Слои лазаньи так же можно присыпать тертым сыром.
Запекается лазанья около 40 минут, и блюдо будет готово после того, как сверху лазанья станет хрустящей и золотистой.ительянская лазаньяПодавать блюдо стоит горячим, пока сыр расплавленный, с салатом из свежих овощей.лазанья

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: