Ленивые голубцы

Летняя жара не способствует к кулинарным изыскам. Никогда не готовила ленивые голубцы, только настоящие. Но в такую жару готовить такое блюдо утомительно. Вот решилась и я на быструю закуску — ленивые голубцы. Просмотрев кулинарные сайты поняла, что мои голубцы самые ленивые.

Для приготовления ленивых голубцов понадобиться:

Фарш мясной-1 кг. Можно взять смесь свинины и говядины.

Рис – 1 стакан,

2 луковицы, мелко нарезанные

1 морковь, потертая на терке

Капуста –1 кг,  мелко нарезанная.

Помидоры – з штуки, очистить от кожуры, или 2 столовых ложки томатной пасты,  разведенной небольшим количеством воды.

Соль, перец  и зелень по вкусу

Разогреть сковороду, добавить 2 столовых ложки растительного масла, положить порезанный лук и жарить, пока он станет прозрачными. Добавить морковь, перемешать и продолжать жарить, помешивая еще несколько минут.

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком,  довести до кипения и слить воду.

Для того, чтобы снять из помидоров шкурку нужно их обдать кипятком. Затем шкурку снять, а помидоры измельчить в блендере и приготовить пюре. как для украинского борща.

Рис залить кипятком, довести до кипения, снять с огня, и оставить, чтобы он немного разбух. Затем, откинуть на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.

В большую кастрюлю сложить лук с морковкой,  затем рис и мясной фарш. Все тщательно перемешать.

Добавить подготовленную капусту, соль и перец и тоже перемешать.

Сверху все залить помидорной массой и добавить 100-150 миллилитров кипяченой воды.

Тушить ленивые голубцы в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до готовности. В процессе приготовления необходимо полностью перемешать блюдо 1 – 2 раза. Если будет мало жидкости  — можно добавить немного воды.

По мнению моей семьи это не голубцы, а каша с мясом и капустой. Но получается вкусно и быстро. И съедаются ленивые голубцы тоже быстро.

Подавать ленивые голубцы со сметаной.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.