Летние бутерброды с клубникой

Что-то я давно не писала про бутерброды. А тем не менее бутерброды можно делать не столько с мясом или колбасой, но и с овощами и фруктами. Предлагаю несколько рецептов  летних бутербродов с сезонными фруктами. В моем рецепте использована клубника, но ее можно заменить любыми ягодами или фруктами, которые появляются летом.

Для приготовления бутербродов, нам понадобится

4 — 6 ломтиков хлеба

300 грамм клубники, мелко нарезанной

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 авокадо

200 грамм жирного творога (и идеале, лучше использовать козий сыр)

100 миллилитров молока

5 листиков базилика, измельчить

Растительное масло, соль и лимонный сок по желанию.

Вариантов приготовления можно придумать много. Я рассажу о двух.

Бутерброды с клубникой и творогом

Творог размять или лучше взбить блендером, добавив немного молока, чтобы получилась густая, однородная масса и посолить. Клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить пока готовится хлеб.

Ломтики хлеба обмакнуть с двух сторон в масло и обжарить на гриле.Когда хлеб приготовится, снять его с гриля и дать немного остыть. Затем смазать творогом, посыпать базиликом и сверху выложить клубнику. 

Такой бутерброд можно сделать сладким. Для этого творог не солить, а клубнику сбрызнуть приготовленным сахарным сиропом и дать ей постоять 5 минут.

Сироп можно приготовить так – растопить в 1 столовой ложке воды пол стакана сахара.

Бутерброды с клубникой и авокадо

Ломтики хлеба подсушить в тостере и дать им немного остыть. Клубнику порезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и аккуратно перемешать

Авокадо почистить, удалить косточку и размять в пюре. В него по желанию можно добавить немного соли и лимонного сока.

На готовый тост положить ровным слоем пюре из авокадо, а  сверху выложить клубнику.

Если сверху добавить творог, то бутерброд можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы вкусы «подружились». 

Как видите, летом готовить бктерброды так же просто, как и проводить бухгалтерский учет в кафе . При таком обили фруктов и ягод, можно придумывать любые варианты. Все зависит от вашей фантазии.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.