Лимонный песочный пирог с розмарином

Лимонный песочный пирог с розмарином  — нежный и не сладкий десерт, который понравится любителям выпечки.лимонный пирог с розмарином Для того чтобы угостить своих родных этим лакомством, вам понадобится:

Для песочного теста:

— четыре третьих чашки муки
— три ст.л. сахара
— одна ст. л. розмарина
— щепотка соли
— треть стакана холодного сливочного масла
— пара ложечек ледяной воды

Для начинки:

— чашка простого греческого йогурта
— полстакана сахара
— два яйца
— полчашки лимонного сока
— ложечка лимонной цедры

Приготовление

Для начала разогрейте вашу духовку. Смажьте маслом сковороду или иную форму. Поместите в чашу комбайна муку, сахар, розмарин и соль для приготовления теста. Добавьте масло и воду и перемешивайте до получения очень густого теста. Если одной ложки воды не хватит, и тесто будет рассыпаться – добавьте вторую.

Удостоверьтесь, что тесто уже не является таким чрезмерно рассыпчатым, и лишь после этого выкладывайте его в вашу сковородку, формируя ровные плотные бортики и дно вашего будущего пирога. Поставьте сковороду с основой для пирога в духовку и выпекайте четверть часа. Перед тем, как доставать форму, оставьте ее в духовке хотя бы на пять-десять минут. основа пирога

В это время подготовьте начинку, смешав в миске йогурт, сахар, яйца, сок и цедру . Вылейте однородную начинку в основу для пирога и выпекайте полчаса. 4

Оставьте пирог остывать не менее часа перед подачей на стол. По желанию можете есть этот пирог со взбитыми сливками.лимонный пирог

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.