Лосось в слоеном тесте

Из слоеного теста можно готовить не только торты и разную выпечку,  но и любую закуску.  Предлагаю вашему вниманию  закуску —  лосось в слоеном тесте.

Такую закуску можно взять с собой в дорогу или на природу.  Соус к закуске придает лососю дополнительную пикантность. И самое главное —  его легко и быстро готовить. Вместо лосося можно взять любую жирную рыбу.

Ингредиенты

500 грамм замороженного слоеного теста, разморозить

8 филе лосося (150-170 грамм каждая ), со снятой кожей
1 яйцо
1 столовую ложку воды
2 стакана измельченных соленых огурцов
200 грамм сметаны
1 стакан майонеза
1 чайную ложку измельченного укропа
1 / 2 ч.л. соли

Приготовление

Филе лосося разрезать вдоль по дине на две части. Слоеное тесто разморозить, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Разрезать его на 16 кусков, в которые будет заворачиваться рыба. Если куски теста малы, его можно еще раскатать.

Яйцо смешать с водой и слегка взбить. На каждый кусок теста выложить филе лосося, посолить, края теста смазать яичной смесью и завернуть в
Выложить рулеты на противень, швом вниз, сверху  смазать оставшейся яичной массой. Выпекать при температуре 200 ° в течение 25-30 минут или пока тесто станет золотистого цвета. рулет.

Соус:

В маленькой миске, смешайте огурцы, сметану, майонез, укроп и соль. Подавать лосось в слоеном тесте вместе с огуречным соусом.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.