Лосось, запечённый с зеленью и лимоном

Нежный и сочный запеченный лосось  будет идеальным вариантом как праздничного, так и простого диетического ужина. А кислый ломтик лимона и свежая яркая зелень дополнит вкус рыбы и украсит её.

Для приготовления лосося вам понадобится:

• Сам лосось – примерно 1,5 – 2 кг;
• Сметана – 200 гр;
• Зелень (петрушка, укроп) – по пучку;
• Лимон – 1 шт;
• Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Возьмите рыбу,  очистите с неё чешую, отрубите голову и удалите все внутренности. Затем разрежьте тушку по хребту и удалите все кости (мелкие лучше выдергивать пинцетом – так захватить косточки будет проще, чем руками). Нарежьте филе на удобные вам порции.лососьЕсли у вас нет времени на разделку рыбы, просто приобретите уже подготовленное филе в рыбном магазине. Помните, что на рыбе не должно присутствовать мутной пленки, она не должна быть заветренной, а филе должно быть упругим.

Берем один лимон, разрезаем его пополам и вынимаем из него косточки. Если вы не хотите, чтобы в рыбе присутствовала небольшая горчинка от кожуры лимона, просто счистите ее. Кладём лимон в блендер и перекручиваем вместе с зеленью и сметаной.соусКаждый кусок рыбы обмакиваем в получившийся соус и укладываем на противень и поливаем остатками соуса. Лосось солим и перчим по вашему вкусу. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. По желанию можно выложить по тонкому ломтику лимона.приготовление лососяДуховку нагреваем до 185 градусов и отправляем в нее рыбу на 20 минут. лосось запеченый с зеленьюПодавайте чуть остывшую рыбку с гарниром из риса, овощей, приготовленных на пару или даже с печеным картофелем.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: