Любите ли вы крабовые палочки?

На днях смотрела передачу о крабовых палочках и задумалась. По сути, это же не натуральный продукт, а какая техника используется для его приготовления!

Иногда мысли залазят в такие дебри, из которых не выбраться. Вот, интересно, как возникла идея создания крабовых палочек?  Это же надо было создать целую автоматизированную и технически оснащенную линию по производству крабовых палочек!

А делают крабовые палочки практически из отходов.

Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими.

Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке.

Крахмал в крабовых палочках используется как связующее звено для молекул рыбного белка, после температурной обработки крахмал придает конечному продукту дополнительную эластичность. Однако при этом доля крахмала в продукте должна быть незначительна (не более 10%), в противном случае конечный продукт теряет эластичность, становится излишне крохким и сухим.

В производстве крабовых палочек используются натуральные ароматические экстракты, получаемые из тихоокеанских крабов.

Откуда же все-таки взялись крабовые палочки?

Все началось в Японии, когда был придуман продукт под названием «сурими».

Для сурими берется не самая деликатесная рыба — как правило, это минтай, пикша, хек, путассу, красный окунь и другие сорта с мясом белого цвета.

Производители перемалывают филе, промывают и пропускают его через центрифугу, удаляя лишнюю влагу. Потом в пластичную массу добавляют немного соли, сахара и крахмала и получают сурими. Из него готовили различные полуфабрикаты. Но это была довольно безвкусная еда.

И для того, чтобы экспортировать подобный товар, к нему добавили ароматизаторы и красители. И замаскировали под крабовое мясо.

Так и появился продукт-обманка, который стала популярным практически во всем мире.

Когда белые палочки с красноватым оттенком и надписью «крабовые» появились на прилавках советских магазинов, доверчивый народ поверил в то, что это действительно ценное мясо ракообразных. Но потом горькая правда просочилась в прессу, и люди стали дружно возмущаться…

Правда, палочки не разлюбили и от салатов на их основе не отказались .Значит для салатов надо выбирать более качественный продукт Ведь крабовые палочки могут быть сделаны как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала.

Качественные крабовые палочки это:

1. Сочные, упругие, по вкусу напоминающие крабовое мясо.

2. Окрашены аккуратно. Причем только с одной — внешней стороны.

3. В списке ингредиентов на первом месте находится рыбное филе сурими.

4. В составе продукта не значится растительный (соевый) белок.

5. Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.

6. Лежат в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

———————————————————
Если вам сложно ориентироваться в большом городе лучше купить gps навигатор запорожье. Он поможет лучше ориентироваться и предложит оптимальный маршрут движения.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.