Любите ли вы сухофрукты?

О пользе сухофруктов знают все. 
В сухофрукты сберегаются практически все микроэлементы и клетчатка, а также магний, калий и железо. В сухофруктах много растительных волокон, они калорийные, легко усваиваемые и очень полезные.
В моем детстве самым любимым лакомством были именно сухофрукты.

И чаще всего это были яблоки, груши и сливы. Из них готовили взвар, а также сушеные яблоки измельчали и, смешивая с медом, использовали как начинку для пирогов. 
Но особенно популярные сухофрукты это курага, изюм и чернослив.
Курага или урюк, это сушеные абрикосы просто кладезь полезных веществ. Курага полезна при сердечных заболеваниях и анемиях, благодаря повышенному содержанию калия, каротина и других полезных веществ.
Чернослив  оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. При этом его активно используют для приготовления различных блюд.
Ну и самый любимый – изюм.
Изюм — вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Лучший изюм — сладкий, мясистый, мелкими кусочками. Считается, что естество изюма из черного винограда более полезное, чем из белого, розовый виноград занимает промежуточное положение. Свойства изюма отличаются от винограда. Древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу, оказывает укрепляющее действие на нервную систему, подавлению гнева, укрепляет сердце. Белый изюм смягчает и очищает кишечник, поэтому оказывает действие слабительного, но у каждого человека по-разному. В сочетании с другими средствами изюм применяется для лечения ряда болезней.
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.