Маринованная цветная капуста

Как приготовить маринованную цветную капусту

Приготовление маринованной цветной капусты занимает длительное время. Ведь ей нужно хорошо замариноваться. Но это действительно необычно и стоит попробовать.

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобиться:

1 головка капусты, весом1 кг

2 столовых ложки сушеного базилика

2 столовых ложки измельченного чеснока

100 граммтвердого сыра, желательно использовать пармезан (натереть)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

0,5 стакана растительного масла

Цветную капусту разделить на соцветия промыть и хорошо просушить на расстеленной салфетке, чтобы она была полностью сухая. Иначе, при мариновании, вода не даст маслу как следует пропитать капусту.

Когда капуста высохнет, сложить ее в большой целлофановый пакет, добавить остальные ингредиенты и плотно завязать, предварительно удалив лишний воздух. Не нужно делать из пакета надутый шарик. Затем пакет хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось. Нужно как более равномерно распределить все ингредиенты по капусте, чтобы она равномерно промариновалась. 

При этом нужно быть осторожным, чтобы не сломать соцветия и не получить в результате «кашу». Как только вы почувствуете, что все равномерно перемешалось,  нужно положить пакет и холодильник на ночь.

На следующий день, разогреть духовку да 200 градусов, выложить маринованную цветную  капусту на противень в один слой и запекать в течение одного часа. За это время можно ее несколько раз перевернуть, чтобы капуста равномерно подрумянилась и приобрела хрустящую корочку.

Маринованная цветная капуста готова.

Мммм обожаю цветную капусту. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.