Мексиканская лепешка – тортилья

Хоть как я не стараюсь избежать употребление хлеба, никак не получается. Приходится искать варианты. Иногда я готовлю лаваш  или питу, а недавно решила приготовить мексиканские лепешки – тортильи и мне они понравились больше, чем лаваш потому, что дольше не засыхают и нет необходимости готовить часто.мексиканская лепешка - тортилья

Рецепт тортильи очень простой, тем более, что в отличии от питы  в ней нет дрожжей.

Первый рецепт — на воде

2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
30 г мягкого сливочного  масла
1 стакан воды

Второй рецепт — на молоке

3 стакана муки
1 стакан молока
5 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка соли

В обоих случаях дополнительно нужна мука для раскатывания лепешек.

Приготовление теста

Смешать сухие ингредиенты.  Добавить масло и начать вымешивать тесто добавляя понемногу воды. Когда сформируется ком, нужно переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Если нужно, можно добавить немного муки.

Накрыть миской и оставить минут на 20 чтобы тесто расстоялось. За это время тесто станет более мягким м эластичным. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить немного муки и еще раз вымесить. замесить тесто

Разделить на порции. В зависимости от того какого размера  будет сковорода, на которой вы будете готовить, шарики теста должны быть размером с куриное яйцо или даже меньше. Накрыть шарики салфеткой и дать постоять еще 10 минут.

Выпекание тортильи

Раскатать тонкие лепешки на столе посыпанном мукой и запечь их на разогретой сковороде без масла. раскатать лепешкиВыпекать с одной стороны до тех пор пока не появятся слегка румяные следы. Перевернуть лепешки и также приготовить другую сторону.

Обращаю ваше внимание, если вы передержите лепешку, она может превратиться в сухарик, когда остынет. Лучше их не додержать, а просто слегка подсушить. Все равно вы потом будете из нах что-то готовить. А что приготовить с тортитьей я напишу в следующий раз.

Да, если вы захотите как-то ароматизировать тортилью, то в муку перед приготовлением можно добавить сухие пряные травы, порошок чили или просто черный молотый перец.

Тортилью, как и лаваш можно хранить в холодильнике в пакете или в пленке. А перед употреблением просто подогреть на сковородке. Не рекомендую разогревать в микроволновке. Она становиться жесткой и не жуется.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.