Мороженица для домашнего мороженого

Счастливчикам, попробовавшим домашнее мороженое наверняка удалось распознать отличия продукта от покупного. Однако некоторые даже не задумываются о способах приготовления лакомства самостоятельно. Для подобных целей создан специальный кухонный прибор — мороженица. Устройство предлагает заняться приготовлением нежнейшего мороженого без вредных искусственных красителей, эмульгаторов, консервантов, прочих химических добавок.

Приборы отличаются степенью автоматизации, доступными возможностями, разнообразием приготовляемых лакомств. Мороженицы на сегодняшний день не распространены достаточно широко. Именно данная особенность объясняет ограниченность (отсутствие) устройства в ассортименте некоторых магазинов. Однако подобный недостаток вдоволь компенсируют интернет-маркеты. Зайдя в каталог казахстанского торгового сервиса tomas.kz, сможете убедиться: в наличии модели морожениц на любой вкус, начиная параметрами, функциями, заканчивая дизайнерским оформлением.

Определяемся!

На сегодняшний день домашняя мороженица, способная, помимо самого морожено, приготовить практически любой охлажденный десерт, напиток, начинает активно завоевывать отдельное место на кухне. Приверженцы здорового питания и сладких лакомств, родители маленьких отпрысков и простые ценители вкусностей получили возможность сделать морожено в домашних условиях. Грех упускать шанс.

Естественно, цена некоторых моделей прибора достаточно «кусачая», однако каждый специализированный интернет-магазин готов предложить дешевые варианты морожениц, справляющиеся с приготовлением лишь мороженого. Но цель покупки ведь именно в этом?

Выделяют мороженицы:

  1. механические;
  2. электрические (автоматическая, полуавтоматическая интерпретация).

Функционирование механических приборов сводится к вращению ручки устройства, заставляющей двигаться мутовку, смешивающую ингредиенты. Проще говоря, необходимо загрузить компоненты в специальную чашу и примерно полчаса с двухминутным интервалом крутить ручку мороженицы. Результат — вкусное домашнее мороженое. Жаль только временных, физических затрат.

Своеобразный выход — купить электрическую модель мороженицы. Электрические приборы распределяют на полуавтоматические и автоматические. Отличие: чаша полуавтомата нуждается в предварительном охлаждении в морозильном отделении холодильника. Поэтому, решив обзавестись подобной моделью, непременно сопоставьте параметры чаши и морозилки.

Практически эксклюзив — мороженицы, функционирующие га батарейках. Подобные модели могут заниматься приготовлением мороженого непосредственно в морозилке. Плюс — для изготовления следующей партии лакомства не потребуется ждать охлаждения устройства. Естественно, сменять батарейки потребуется довольно часто.

Емкости автоматических морожениц в предварительной заморозке не нуждаются, обладая компрессором со стационарным хладагентом. Зачастую модели морожениц-автоматов многофункциональные, специализируясь на мороженом, сорбетах, джелато, замороженных йогуртах.

Выбираем идеальную домашнюю мороженицу. Кратко о главном

Присматривая кухонную помощницу, специализирующуюся на мороженом и прочих холодных десертах, необходимо четко определить:

  1. предпочтительную ценовую категорию;
  2. характер механизма (автоматический, механический);
  3. необходимый объем чаши;
  4. мощность потребляемой электроэнергии.

Подытожив вышеуказанное, подбирая мороженицу, учитывайте тип прибора, вместительность, материал емкости. Наличие книги рецептов и дополнительного функционала однозначно не станет лишним. Полезные фишки:

  1. измельчители наполнителей — устройство запросто справится с печеньем, шоколадом, измельчая ингредиенты в крошку для посыпки;
  2. таймеры — позволяют выставить временной период приготовления мороженого;
  3. книга рецептов — позволит попробовать множество различных десертов, простимулирует генерацию собственных кулинарных идей.
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: