Мясной рулет с грибами запеченный в беконе

Увидела этот невероятный рецепт мясного рулета с грибами, запеченного с беконом,  и не удержалась – приготовила, только немного упростила. Вкус получился отменный.рулет в беконе

Ингредиенты

1 кг  мяса, свинины или говядины
1 -2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2 -3 ломтика белого хлеба
0,5 стакана молока
1 чайная ложка острого кетчупа
2 яйца
100 грамм твердого сыра по желанию
300 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
200 -250 грамм тонко нарезанного бекона
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Хлеб размочить в молоке. Из мяса и хлеба сделать фарш. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и еще немного протушить на медленном огне, чтобы чеснок размягчился. Грибы помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Смешать фарш с грибами и жареным луком. Добавить яйца, соль, перец, кетчуп и перемешать.  Можно по желанию добавить натертый сыр, но я не добавляла. смешать фарщ

Создание мясного рулета с грибами и беконом

Разогреть духовку до 180-200 градусов. На противень выложить лист фольги. На фольгу выложить фарш и сформировать его в виде рулета. Сверху закрыть фарш ломтиками бекона,  заправляя концы под мясной рулет.Мясной рулет с грибами запеченный в беконеТаким образом запаковать со всех сторон.

Мясной рулет с грибами запеченный в беконе

Закрыть сверху фольгой и поставить запекаться на 15-20 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, чтобы рулет зарумянился. Для того, чтобы ломтики бекона не засохли мясной рулет нужно периодически поливать выделившимся мясным соком, но не более 3-х раз. Общее время запекания около 1 часа в зависимости от размеров рулета. Готовность можно проверить деревянной палочкой для суши. нарезанный рулет

Вынуть мясной рулет с грибами запеченный в беконе из духовки, дать ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы питались соки. Порезать и подавить к столу.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.