Мясной рулет с овощами

О блюде из тонких ломтиков мяса, в которые завернута начинка, упоминалось еще в Древнем Риме. Но принято считать, что мясной рулет с овощами родом из Франции и имеет европейские корни. мясной рулет с овощами

Рецепт мясного рулета с разнообразными начинками  есть у каждой хозяйки, и это блюдо готовят не только для семейных ужинов или обедов, проявив немного творчества рулет можно сделать аппетитным и праздничным, и такое блюдо не стыдно будет подать гостям.

Технологии приготовления рулета различаются, некоторые готовят его из отбитых кусочков мяса,  можно приготовить нежный рулет из рубленого мяса или фарша,   а для начинки взять любые продукты. Размеры и формы готового блюда так же могут быть различными.

Для приготовления 10 порций мясного рулета потребуется:ингредиентыСмешанный фарш (говядина и свинина) – 800 гр.
Петрушка – небольшой пучок
Пармезан натертый – 125 гр.
Яйца – 2 шт.
Вчерашний хлеб – 2 ломтика
Молоко  — 150 гр.
Бекон – 150 гр.
Твердый сыр – 150 гр.
Сухари панировочные – 70 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 50 мл.
Горошек зеленый – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Брокколи – 1 кочан
Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление мясного рулета с овощами:

Брокколи разделать на соцветия и промыть. Морковку почистить и разрезать пополам. Овощи можно отварить, или приготовить на пару. Даже если нет пароварки, довести овощи до готовности можно при помощи кастрюли с кипящей водой и ситечка, установленного поверх кастрюли. Во время приготовления овощей сито рекомендуется прикрыть крышкой.процесс приготовленияВчерашний хлеб замочить в молоке. Петрушку очень мелко порезать. Немного взбить яйца, с добавлением молока.
В большую миску выдавить зубчики чеснока, добавить нарезанную зелень, взбитые яйца, и добавить натертый пармезан. Кусочки хлеба отжать и добавить к ингредиентам. В смесь добавить фарш, хорошо его посолить и приправить перцем, и тщательно перемешать. На столе расстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить на нее подготовленный фарш. Сформировать тонкий пласт прямоугольника из мясной смеси. Выложить кусочки бекона, на бекон выложить натертый сыр.

приготовление мясного рулета

Готовые овощи остудить и немного измельчить.  Выложить овощи на фарш, разровнять и немного приправить солью и специями. Посыпать оставшимся сыром. Теперь используя бумагу, на которой лежит мясной рулет, свернуть его , аккуратно приподнимая и подворачивая края фарша. Завернуть готовый рулет в эту же бумагу и убрать на час в холодильник.готовим мясной рулетПодготовленный противень смазать маслом, достать охлажденный рулет и обвалять его в сухарях. Выложить рулет на противень и поставить запекаться на 40 минут при температуре 185С. За несколько минут до готовности можно включить гриль, чтобы на рулете образовалась аппетитная и хрустящая корочка.
Выпекать рулет необходимо на противне или в форме, которая чуть больше самого рулета. Не стоит укладывать мясной рулет в небольшую форму, в этом случае края рулета не смогут зазолотиться. квусный мясной рулет
Готовый рулет аккуратно переложить на большое блюдо, нарезать порционными кусочками и украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: