Налистники с творогом

У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт приготовления налистников с творогом. А еще я люблю готовить налистники с маком.
Это — мой фирменный рецепт налистников с творогом.

Для блинов.

На 1 литр молока: 8 яиц, 8-10 стол ложек муки, 150 гр сахара, 0,5 чайн ложки соли, 1-2 стол ложки постного масла.

Яйца взбить с сахаром и солью дл однородной массы. Влить молоко и хорошо размешать.. Затем добавлять муку, небольшими порциями и тщательно размешивать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Можно вместо 1 ложки муки положить 1 ложку крахмала. Если тесто получается слишком жидкое , можно добавить немного муки.

Влить постное масло и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на жидкую сметану.

Испечь блины.

Готовим начинку.

В творог добавляем изюм (промытый и распаренный в горячей кипяченой воде), сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Если творог слишком крутой, можно добавить немного молока.

Блины смазываем творогом и закручиваем в рулетики. Затем разрезаем пополам и складываем в горшок. Если нет глиняного горшка, можно использовать кастрюлю.

Прогреваем налистники с творогом в духовке в течение 25-30 мин. Для придания им мягкости, нежности и аромата. Подавать налистники с творогом можно со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.