О пользе морской рыбы и рыбьего жира

Знаете ли вы, что употребление морской рыбы продлевает жизнь? Все морские продукты, а морская рыба, особенно – лосось, тунец сардина и т.д. богаты жирными кислотами Омега – 3. Рыба — это единственный продукт, для которого не подтверждается правило «чем меньше жира, тем лучше!»

Рыбий жир, содержащий полезные для человека кислоты Омега – 3, защищает артерии, «разжижает кровь» как аспирин, что позволяет избежать тромбов. Рыбий жир снижает кровяное давление и содержание в крови опасных жиров.

Если вы хотите сохранить молодость и продлить жизнь нужно употреблять в пищу как можно больше морепродуктов, и особенно жирной морской рыбы.

Самой полезной по праву считается лосось. Для того, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ рыбу не рекомендуют жарить. Лучше солить, запекать или готовить в собственном соку без добавления растительных жиров и майонеза.

Однако, для того, чтобы организм получал достаточное количество полезных кислот Омега – 3 необходимо переходить на рыбную диету. Долго ли ее можно выдержать?

Может быть лучше употреблять рыбий жир в капсулах? Согласитесь, это очень удобно.

А раньше детям в детсадах давали пить рыбий жир из ложки и закусывать соленым огурцом. Сколько лет прошло, а я до сих пор содрогаюсь, никакой огурец не мог заглушить тот жуткий вкус рыбьего жира.

Тогда же, наверное, не знали, что можно найти замену рыбьему жиру в растениях, хотя они не так биологически активны.

Примерное содержание Омега – 3 в растительной пище в граммах на 100грамм продукта — льняное масло 53,3; масло из грецких орехов 10,4; орехи серые калифорнийские 8,7; Масло из проращенной пшеницы 6,9; соевое масло 6,8: соевые бобы, зеленые 3,2.

______________________________________

Многие мужчины любят посидеть с удочками возле воды. Но не всегда есть возможность выбраться на природу. Чтобы получить заряд энергии рекомендую онлайн рыбалку бесплатно. Для просмотра надо всего лишь настроить полноэкранный режим монитора и наслаждаться рыбалкой не отходя от компьютера.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.