Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовкеЗдравствуйте уважаемые читатели. Решила продолжить рубрику Блюда из яиц очередным необычным омлетом. Обычно омлет или яичницу мы готовим на завтрак, так как это самое быстрое, вкусное и полезное блюдо. Но сегодняшний омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке  готовиться довольно долго, но это стоит того. А тем более, что его можно разогреть в микроволновке.

Кстати, знаете, чем отличается омлет от яичницы?

Несешь домой в пакете десяточек свеженьких, целеньких яичек — ингредиент для яичницы….подходишь домой к двери… лезешь за ключом… БАЦ!!!  И в пакете смесь для омлета…

Я, честно говоря, не знаю.  Поэтому, могу предположить из всего прочитанного мной:

Яичница – глазунья  — когда у жареных яиц желтки остаются целыми.

Яичница – болтунья – если желтки слегка смешаны с белками

Омлет – когда к яйцам добавляют молоко, бульон,  муку или какую-то другую жидкость.

В общем, сколько людей, столько и мнений. А как думаете вы?

Ну, а все остальные ингредиенты – колбасу и любые овощи, можно добавлять к любому блюду из яиц.

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке.

Для приготовления омлета нам понадобиться: 

4 яйца

1-2 помидора

Половинка сладкого перца

1 головка  лука

150 грамм ветчины, бекона или колбасы

1 стакан молока

2 столовые ложки муки

Растительное масло

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 Приготовление

Готовим овощи для омлета. Лук почистить, порезать кубиками. Ветчину или бекон, или колбасу порезать кубиками.

Из перца удалить семена и порезать его кубиками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и немного отжать сок, если они слишком сочные и также порезать кубиками. Но если вы любите сочный омлет, то можно сок из помидор не удалять.

Разогреть духовку до 2000   Лук обжарить на раскаленной сковородке политой маслом до золотистого цвета. Добавить ветчину и еще немного поджарить в течение 5-ти минут периодически помешивая. 

Затем обжаренную ветчину с луком выложить в форму для запекания.

Сверху положить порезанный перец и помидоры. 

В миску разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком. Продолжая взбивать, добавить муку. Когда смесь станет однородной, влить молоко, добавить соль и перец и хорошо размешать.

Полученную смесь вылить в подготовленную форму и запечь до готовности.

В зависимости от глубины формы, время выпекания омлета с ветчиной и овощами будет разным, приблизительно 30 – 40 минут.  Поэтому, готовность омлета с ветчиной и овощами можно проверить, проткнув его палочкой для выпечки.

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь пожалуйста с друзьями в соцсетях.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.