Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовкеЗдравствуйте уважаемые читатели. Решила продолжить рубрику Блюда из яиц очередным необычным омлетом. Обычно омлет или яичницу мы готовим на завтрак, так как это самое быстрое, вкусное и полезное блюдо. Но сегодняшний омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке  готовиться довольно долго, но это стоит того. А тем более, что его можно разогреть в микроволновке.

Кстати, знаете, чем отличается омлет от яичницы?

Несешь домой в пакете десяточек свеженьких, целеньких яичек — ингредиент для яичницы….подходишь домой к двери… лезешь за ключом… БАЦ!!!  И в пакете смесь для омлета…

Я, честно говоря, не знаю.  Поэтому, могу предположить из всего прочитанного мной:

Яичница – глазунья  — когда у жареных яиц желтки остаются целыми.

Яичница – болтунья – если желтки слегка смешаны с белками

Омлет – когда к яйцам добавляют молоко, бульон,  муку или какую-то другую жидкость.

В общем, сколько людей, столько и мнений. А как думаете вы?

Ну, а все остальные ингредиенты – колбасу и любые овощи, можно добавлять к любому блюду из яиц.

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке.

Для приготовления омлета нам понадобиться: 

4 яйца

1-2 помидора

Половинка сладкого перца

1 головка  лука

150 грамм ветчины, бекона или колбасы

1 стакан молока

2 столовые ложки муки

Растительное масло

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 Приготовление

Готовим овощи для омлета. Лук почистить, порезать кубиками. Ветчину или бекон, или колбасу порезать кубиками.

Из перца удалить семена и порезать его кубиками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и немного отжать сок, если они слишком сочные и также порезать кубиками. Но если вы любите сочный омлет, то можно сок из помидор не удалять.

Разогреть духовку до 2000   Лук обжарить на раскаленной сковородке политой маслом до золотистого цвета. Добавить ветчину и еще немного поджарить в течение 5-ти минут периодически помешивая. 

Затем обжаренную ветчину с луком выложить в форму для запекания.

Сверху положить порезанный перец и помидоры. 

В миску разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком. Продолжая взбивать, добавить муку. Когда смесь станет однородной, влить молоко, добавить соль и перец и хорошо размешать.

Полученную смесь вылить в подготовленную форму и запечь до готовности.

В зависимости от глубины формы, время выпекания омлета с ветчиной и овощами будет разным, приблизительно 30 – 40 минут.  Поэтому, готовность омлета с ветчиной и овощами можно проверить, проткнув его палочкой для выпечки.

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь пожалуйста с друзьями в соцсетях.

Загрузка...

19 Replies to “Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке”

  1. Омлет — это целое искусство! Нужно приловчиться готовить. Никогда в духовке его не делала. Нужно попробовать.

    • Я сначала делала для внука в духовке. Потом начали делать себе. А внуку я приспособилась в микроволновке готовить омлет. Он любит яйца, вот и приходится придумывать.

  2. Обожаю омлеты, но никак не могу научиться их готовить. Получается ужас.

    • По-моему, омлет главное не пережарить. Я всегда готовлю под крышкой на маленьком огне. Попробуйте.

  3. Обожаю омлеты!

  4. В духовке тоже не пробовала делать — судя по виду, зря.

  5. И просто, и невероятно вкусно! Проверено! 🙂

  6. А мы просто на плите такой любим делать, только вместо колбасы кладу куриную грудку обжаренную, вкуснятина невероятная!.. ))

    • А я летом предпочитаю разные овощи и грибы. Вариантов можно придумать невероятное множество.

  7. Омлет редко готовлю в духовке, в основном на скорую руку — на сковороде, очень аппетитно получилось!

    • Я тоже готовлю редко, только когда хочу взять на работу.

  8. Выглядит просто бесподобно!!!

  9. Вкусно, быстро и полезно — мечта любого холостяка!

  10. Мда, уверена — стоит повозиться! Еще бы укропчика к нему или зеленого лучка =)

  11. Столько существует вариантов этого замечательного блюда, но все равно хочется попробовать новый вариант. Спасибо и вам за ваш вариант.

  12. Pingback: Яйца, запеченные в беконе | Полезная еда - кулинарный блог