Осетинский картофельный пирог

Здравствуйте уважаемые читатели блога Полезная еда

Осетинский пирог, как и турецкий пирог — это скорее хлеб, чем пирог в нашем понимании. Его можно использовать, как отдельное блюдо, и как хлеб.

Для приготовления теста берем:

Пол литра молока или воды
2 стакана муки
1 пачка сухих дрожжей
1 стол ложка сахара
Пол чайной ложки соли
Замесить опару.

Когда тесто увеличиться в объеме, обмять и добавить еще 2 стакана муки и 50 – 100 мл растительного масла. И дать время, чтобы поднялось. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

Как готовить пироги, можно посмотреть в  блоге у Татьяны «Рецепты в саквояже» , а также рецепт осетинского картофельного пирога.   С великолепными фотографиями и точным описанием.

Мне он очень понравился, и я решила порадовать своих родных. Единственное, что я заменила —  соленый сыр на обычный творог.

Получились невероятно вкусные пироги

Танечка, спасибо за вкусный рецепт.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.