Овощи, запеченные в духовке

Еще один небольшой рецепт постного блюда – запеченные в духовке овощи. Как запекать овощи в духовке, думаю, знают все. Тут можно проявить фантазию в приготовлении и «поиграть» с различными овощами. Каждый раз у вас будет получаться совершенно другое блюдо. Поэтому я так люблю готовить запеченные овощи.

Для приготовления нам понадобится несколько клубней картофеля.   Кто не любит картофель, можно обойтись и без него. Тоже будет очень вкусно.

1 морковь

1 луковица

1 головка чеснока

200-300 граммбрюссельской капусты

И другие овощи, какие есть

Растительное масло, соль, перец, зелень

Как запекать овощи в духовке

Все овощи, помыть и почистить. Чеснок разобрать на дольки и почистить.На смазанный маслом противень выложить овощи,  добавить соль и перец, перемешать, накрыть фольгой и запекать в духовке на среднем огне  до готовности 40 -50 минут. Затем фольгу убрать, а овощи поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы подрумянились.

Отдельно можно запечь свеклу и добавить к овощам. Для того, чтобы запечь свеклу, нужно взять не большую по размеру, помыть, завернуть в фольгу и положить в духовку, вниз, а сверху задвинуть противень с овощами.

Когда все приготовится, вынуть противень и свеклу из духовки. Свеклу развернуть из фольги дать немного остыть, а затем очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавить к овощам.

Тогда все  овощи будут иметь свой цвет, и блюдо из запеченных овощей будет иметь привлекательный вид.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.