
Овощной омлет с кабачками и помидорами
Для приготовления овощного омлета с кабачками и помидорами потребуется:
1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1маленькая луковица, 3 яйца, соль, перец и постное масло.
Кабачок помыть и порезать полукольцами, толщиной пол сантиметра. На раскаленную сковородку наливаем масло и кладем мелко нарезанный лук.
Когда он немного подрумянится, добавляем порезанный кабачок , соль перец и тушим на небольшом огне периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким.
Добавляем на сковородку помидор, порезанный дольками и продолжаем тушить до готовности.
Яйца разбить и размешать вилкой или миксером. Если взбить миксером, омлет получится более воздушным.
Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной массой, накрываем крышкой и тушим до овощной омлет до готовности. Если в холодильнике завалялся кусочек твердого сыра, можно потереть его не терке и засыпать омлет.