Панна Котта – 5 рецептов приготовления

Панна Котта невероятно нежный, легкий и шелковистый итальянский десерт,  который не оставит равнодушным никого. В преддверии праздника 8 Марта предлагаю вам 6 вариантов приготовления Панна Котты.

Ванильная Панна Котта с фруктами

200 мл молока
400 мл жирных сливок
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка желатина
Ваниль

Приготовление

Желатин растворить в  0,5 стакана теплого молока. Смешать молоко, сливки, сахар и ваниль, и довести до кипенная. Добавить желатин и хорошо перемешать. Массу процедить, разлить по формочкам и остудить. Когда десерт остынет поставить его в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить любыми фруктами по сезону.

Кофейная Панна Котта

50 мл крепкого эспрессо
1 столовая ложка желатина
500 мл жирных сливок
100 грамм сахара
100 грамм молочного шоколада

Приготовление

Растворить желатин в 1 столовой ложке кипятка. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить растворенный желатин и кофе, и хорошо перемешать. Процедить, разлить по креманкам и дать остыть. Затем охладить в холодильнике в течение 4-х часов.

Растопить шоколад на водяной бане, дать ему немного остыть. Перед подачей на стол извлечь Панна Котту из креманок. Для этого каждую из них опустить на 1 – 2 минуты в горячую воду, чтобы десерт отстал от стенок, и выложить его на тарелки.  Полить растопленным шоколадом.

Как приятно есть такой великолепный десерт вместе с вкусным и ароматным кофе, приготовленным для вас www.cofeauto.net. Кофе ф офисе всегда буде свежим, горячим и ароматным.

Панна Кота с медом и фисташками

300 мл молока
100 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка желатина
Фисташки для украшения

Приготовление

Смешать молоко, сливки, сахар и желатин. Подогревать на огне пока смесь не начнет пузыриться. Процедить десерт, разлить по формам и охладить. Перед подачей на стол вынуть из формочек, полить медом и посыпать измельченными фисташками.

Шоколадная Панна Котта

300 мл сливок
100 мл молока
100 г темного шоколада
80 грамм сахара
2 чайные ложки желатина развести в 1 столовой ложке горячей воды
1 чайная ложка ванильного сахара

Положить сливки, молоко и сахар в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока смесь не закипит.  Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад расплавился.

Добавить  желатин, перемешать, процедить и выложить в формы для остывания. Охлаждать в холодильнике не менее 4-х часов.

Перед подачей на стол выложить шоколадный десерт  Панна Котта на тарелки и украсить.

Творожная Панна Котта

Не удивляйтесь, но Панна Котту можно делать не только со сливками, но и с творогом. Но для этого нужно брать или мягкий сливочный творог типа Маскарпоне, или обычные детские сырки, или жирный домашний творог.

150 мл молока
100 граммсливочного творога
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка желатина, растворенного в 1 столовой ложке кипятка
Ваниль для аромата

Перед тем, как делать творожную Панна Котту, творог нужно взбить с сахаром и молоком до однородной массы по консистенции похожей на густую сметану. Затем добавить растворенный желатин, все перемешать, выложить в креманки и охладить.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.