Печень с яблоками и луком по-берлински

Экстравагантная и красивая Германия. В ней большое количество разнообразных шедевров кулинарии. Именно в столице Германии существует необычный рецепт, по которому готовится печень с яблоками и луком.  Это блюдо очень красивое, изумительно вкусное, оригинальное, а также в приготовлении постое и понятное. Его любят и взрослые и дети.

Вам понадобится
— масло растительное;
— мука;
— 0,5 чайной ложки карри;
— 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
— молотый перец черный;
— по вкусу соль;
— 1 репчатый лук;
— 2 зеленых яблока;
— 500 г куриной или говяжьей печени.

Нарежьте печень  порционными кусками, отбейте через пленку, обволакивайте в муке и жарьте на растительном масле.обжарить печень Одна сторона когда подрумянится, посолите,по перчите и только тогда переворачивайте (так печень получается еще нежнее, чем при солении сразу). Снимите на полотенце бумажное, чтобы лишнее масло ушло.

Нарежьте яблоки ломтиками, шкуру очистите. Процедите масло, в котором печень жарилась, и обжарьте в нем яблоки до мягкости на среднем огне, следите, чтобы они не разлезлись. жарить яблокиНеобходимо обжарить яблоки именно в этом масле, чтобы яблоки пропитались ароматом печени.

Снимите яблоки, выложите лук репчатый, который нарезан кольцами, посолите, добавьте карри и паприку, и постоянно помешивая, жарьте до того состояния, пока горечь уйдет, и лук начнет становится мягче, однако немного еще хрустит.жарить лук Лук пропитывается яблочно-печеночными соками.

Выкладывайте все на небольшой противень  на 7 минут отправляйте все в разогретую духовку, чтобы вкусы объединились. запечь
Вынимайте, пробуйте и наслаждайтесь.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.