Печеночные оладьи

500 гр инюшиной или куриной печени,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
соль, черный и белый молотый перец,
3 ст л (с небольшой горкой) муки.

Сырую печень  очистить от пленки и  перекрутить на мясорубке вместе с луком.
Добавить яйцо, соль, перец, муку и все хорошенько перемешать.
Жарить на растительном масле как обычные оладьи, накладывая печеночную массу на сковородку столовой ложкой.

К этим оладьям подойдет очень простой, но вкусный соус.

Соус :
0,5 стак. майонеза,
2-3 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку)
измельченная зелень укропа и петрушки

Все это хорошенько перемешать. Соус готов.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.