Печеня — картошка с мясом в глиняном горшке

Печеня — картошка с мясом, приготовленная в глиняном горшке,  традиционная украинская еда. Предлагаю рецепт моей бабушки. Готовлю так уже много лет и всегда это королевское блюдо!

Мясо, лучше жирная свинина, порезать на маленькие кусочки.
Лук порезать кубиками. Картошку порезать соломкой.
Посолить, поперчить и хорошо все смешать.

Выложить картошку со свининой с горшок.
И маленький секрет!

Залить теплым молоком, чтобы немного не доставало до верха. Если налить много молока, то в процессе приготовления оно будет вытекать.

Готовим 1 час на большом огне. Затем еще 3 -3,5 часа на маленьком. Печеня, картошка с мясом — готова.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.