Пирог с капустой и грибами

Сладкие пироги мы и печем и покупаем, а давайте теперь приготовим пирог с несладкой начинкой. Темболее что это очень полезное, к тому-же, диетическое блюдо. Я предлагаю вам испечь пирог с капустой и грибами. Но начинку вы можете изменить, сделать по своему вкусу. Итак.

пирог с капустой и грибами

Для теста:
25 гр. дрожжей
200 гр. молока
2 яйца
100 гр. маргарина
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
Мука

Для начинки:
0,5 кг. капусты
2 луковица
1 морковка
1 ст.л. томатной пасты
300 гр. шампиньонов
0,5 пучка укропа
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Сразу займемся начинкой. Капусту нашинкуем, выложим в сковородку с растительным маслом и будем тушить. Лук очистим и мелко нарежем. Морковку очистим и натрем на крупной терке. Теперь лук и морковку мы будем обжаривать на растительном масле до мягкости, а затем добавим к ним разбавленную в воде томатную пасту.

Пока тушится капуста, пожарим грибы. Для этого грибы хорошо промоем под проточной водой, нарежем их пластинками и будем обжаривать на растительном масле, добавив нарезанный лук. Теперь мы грибы посолим и оставим их тушиться до готовности. Уже обжаренные лук и морковку мы можем теперь добавить к капусте. Посолим ее, поперчим, перемешаем и доведем до готовности. Готовую капусту и грибы выложим в отдельные миски и поставим остывать. А пока займемся тестом.

Тесто мы будем готовить, как и любое дрожжевое тесто. В миску накрошим дрожжи и разведем их 50 гр. теплого молока до растворения, добавим 3 столовой муки, сахар, размешаем и поставим в теплое место на 20 минут. По истечении времени добавим оставшееся молоко, соль, яйца и растопленный маргарин. Теперь будем добавлять муку и замешивать тесто. Муки добавляйте столько, чтобы получилось не очень тугое тесто. Тесто замешивайте легко, не спеша, оно не любит спешки. Когда тесто готово, разделим его на две части, где одна из частей будет побольше.пирог с капустой

Теперь будем формировать пирог. В смазанную форму выложим большую часть теста и распределим ее по дну, но так, чтобы тесто заходило и на бортики. Уже остывшую к этому времени капусту выложим на тесто, сверху капусты равномерно распределим нарезанный укроп, ну а сверху укропа у нас пойдут грибы. Теперь выложенные овощи накроем вторым пластом теста, соединим края, смажем яйцом и поставим пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Если умеете, украсьте верх пирога фигурками из теста. Готовый пирог с капустой и грибами выложите на блюдо и можете подавать на стол. Приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.