Пирог со шпинатом и яйцом

Что приготовить из замороженного шпината

Возникла необходимость использовать замороженный шпинат. Поискала в интернете и подобрала для себя несколько интересных рецептов в архиве журнала «Гастрономъ» http://www.gastronom.ru/

Ингредиенты:

Сметана 1 ст. л., Разрыхлитель 0,5 ч. л., масло сливочное 100 г ,. .5 яичных желтков, 1,5 стакана пшеничной муки, 100 мл холодной воды, соль

Для начинки:

Свежий или замороженный шпинат, 8 яиц, 200 г российского сыра, 100 г творога, 4 стол. л. тертого пармезана, cоль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбить сливочное масло до пышной пены. Продолжая взбивать, ввести яичные желтки. Добавить сметану и просеянную с солью и разрыхлителем муку, влить воду. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.

Если шпинат свежий:  перебрать, у листьев отрезать жесткие черенки. Листья вымыть и нарезать полосками. Сложить в дуршлаг. Вскипятить воду, подсолить. Опустить дуршлаг со шпинатом в кипящую воду и припустить, 2 мин. Дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат замороженный – можно использовать после разморозки.

Тесто вынуть из холодильника. Отрезать кусок величиной с ладонь и убрать его в морозильную камеру. Еще из одного кусочка раскатать полоску шириной3 сми длиной по диаметру формы. Остальное тесто скатать в шар, положить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределить все тесто по форме. Толщина пласта должна быть примерно 0,3–0,5 см. Чтобы тесто при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку, на нижнем пласте сделать частые проколы ножом или вилкой.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.Положить в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Выложить на яйца начинку из шпината. Разровнять поверхность пирога. Завернуть внутрь верхний край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста.

Вынуть замороженный кусок теста, натереть его на пирог на крупной терке так, чтобы была закрыта вся начинка. Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.