Пироги с фасолью, маком и грецкими орехами

Готовим дрожжевое тесто для пирогов с фасолью, маком и грецкими орехами

Готовим начинку из фасоли, мака и орехов.

Фасоль предварительно надо замочить на 6 – 8 часов. Можно на ночь.

Когда фасоль разбухнет, отварить ее в подсоленной воде. Затем воду слить, но не выливать. Она еще понадобиться.

Фасоль перекрутить на мясорубке. Добавить измельченные ядра грецкого ореха, размолотый мак и сахар. Мак я измельчаю в кофемолке.

А в интернете прочитала, что мак можно залить кипятком, а когда он разбухнет, перекрутить на мясорубке вместе с сахаром.

Не важно, как вы приготовите мак, но если начинка будет крутой, ее можно разбавить водой из-под фасоли.

 Я люблю печь большие пироги в эмалированных судках.

Для этого их надо смазать маргарином и выложить на дно и на бока пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы пирог не пристал к емкости и легко вынулся после выпекания.

Небольшую часть теста раскатать на посыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Намазать начинкой, аккуратно свернуть в рулет и положить его в подготовленную форму.

 

Если у вас нет емкости для выпекания, то можно рулет или как говорят, штрудель, выложить на смазанный маслом противень и испечь. Но не сразу.

Чтобы выпечка  не потрескалась и получилась вкусной и воздушной, надо готовые полуфабрикаты оставить на некоторое время, чтобы сдобное  тесто еще раз поднялось, приблизительно на 1 час.

Когда вы увидите, что пирог с фасолью, маком и грецкими орехами увеличился, смазываем сверху желтком и отправляем в духовку.

Выпекать на медленном огне 50 – 60 мин.

Вот такой пирог получается в судке.

Да, из такого количества теста может получиться 4 – 5  пирогов.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.