Подчеревина, запеченная в глиняном горшке

Здравствуйте уважаемые читатели.

Мое любимое блюдо в Пасхальные дни, кроме Пасхального кулича, это – подчеревина.

Подчеревина – это сало с большими и многочисленными мясными прожилками. В засоленном виде это грудинка или бекон.

Раньше я готовила подчеревину, запеченную в рукаве.

А еще я готовлю ее в глиняном горшке.

Для этого подчеревину промыть, просушить полотенцем и засолить приблизительно на ночь. Если любите, можно добавить пряные травы и перец. Я люблю натуральный продукт.

Режем подчеревину небольшими кусками, чтобы влезло в горшок. Напомню, я пользуюсь большими, деревенскими горшками, емкостью от 3 литров.

Запекать на медленном огне приблизительно 3 – 3,5 часов. Вынуть из горшка,переложить в миску, дать стечь жиру.

Когда слегка остынет  — переложить в другую посуду.

А еще такую подчеревину можно приготовить на Новый год также, как и ветчину в шампанском.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.